描写长城的作文
五一假期,我们一家三口来到怀柔区慕田峪长城。
今天早上,我接到了父亲的电话。我们以最快的速度,完成了穿衣、洗漱、吃早饭,做好充分的准备就出发了。道路两旁绿色的草坪看起来清爽,我抑制不住激动,一路哼着“小蜗牛”。一个多小时后,我们到达了慕田峪旅游区。站在山脚下看不到长城的影子,很失望。这时,父亲告诉我:“美景在上面。我们要征服800多步才能看到长城。”鼓起勇气,我们开始爬台阶。起初,我以极大的精力去攀登。过了一段时间,我失去了力量,但我必须坚持才能看到长城。
在妈妈的鼓励下,我大汗淋漓,登上了第一座烽火台。从烽火台上看,长城就像一条睡在山涧里的大蟒蛇。抱着灰色的城墙,踩着青砖台阶,站在观察口,我感受到了长城的庄严和古老。太阳要下山了,我舍不得离开慕田峪长城。在我回家的路上,我总是想起连绵不断的长城。