长城的作文
今天我和妈妈、哥哥刘翔、五姨妈、六姨妈还有小慧姐姐坐爸爸的车到洛带登长城。
在快到长城的途中我隐隐约约看见那弯弯曲曲的长城好似一条气势磅礴、威武的长龙。不一会儿我们到了长城的门口拍了几张照片以作纪念。我们继续往里走,看见那陡峭的阶梯竖立在云霄之中。我兴奋地、激动地迫不及待的向长城跑去。可是刚没登多高就感到很吃力,心里充满恐惧担心自己会从这里滚落下去。我对妈妈说:“好高哦,我不想再往上爬了,我怕自己掉下去。”“别怕,做事不能半途而废,生命在于坚持。”妈妈安慰我说。于是在妈妈的鼓励下我坚持登上了第一个哨岗,站在哨岗上向前远远望去看见那高矮不一弯弯曲曲地长城。
我们继续向前走,看见前面有一段平坦的路,再往前面走是没那么陡峭的阶梯。心里想这一段路就没那么辛苦、艰难了。
经过了几过小时的艰难行走,我们终于到了长城的末段。我数了数一共有九百零三个阶梯,我很欣慰的告诉自己:虽然历经千辛万苦但我还是勇敢的坚持到了最后,在以后的日子里不管遇到任何困难我都会勇敢的面对以及想办法解决问题。