老师给我讲了一个20分钟的故事,深深地启发了我。什么样的灵感?先说一下故事的大致内容。事情是这样的。
一个农民的驴子不小心掉进了一口枯井。农夫绞尽脑汁想救驴子,却救不了哭了很久的驴子。
最后,农夫放弃了救驴子。他想知道为什么他要大费周章去救那头老驴。农民打算用土把它埋起来,以减轻它的痛苦。
后来,农夫叫邻居帮忙,他们用铲子把土挖出来,扔进枯井里。驴子似乎意识到了厄运的到来,所以他停止了悲伤的哭泣。人们出乎意料地发现,驴没有发出声音:驴用身体抖落了将要埋葬它的泥土,然后踩在上面。就这样,人们把土挖出来,丢在它身上,它抖落泥土,不停地踩着它的脚。很快,驴的身体越来越靠近井口,到达入口。人们惊讶地盯着驴子。驴子悄悄地离开人群看着他。
虽然这个故事很短,但是给了我踩坏运气的想法。如果驴一直哭喊着倒霉,它可能已经被活埋了。幸运的是,驴子凭借智慧躲过了厄运。人生哲学说:“在困难面前,把它举过头顶,它是顶石,但如果你踩在上面,它就是敲门砖。”是的,如果你把它压在头上,它会毁了你的一生,但如果你踩在上面,你可以把一个困难变成你的垫脚石。面对无数的困难,我们不应该害怕,而应该尽力远离。我相信人可以战胜厄运(困难,命运)!