脚下的路作文
我们生活在这个忙碌的世界中,可能你永远也不知道走路这平凡的行为中也充满着耐人寻味的道理。
走路,一步一个脚印。
当你漫步在沙滩上时,你就会被吸引住,湛蓝无边的大海,五彩缤纷的贝壳,一串一串地脚印。拾起贝壳,触摸大海,看着身后的脚印,心中想:人一定要学会脚踏实地。
走路,一步一份收获。
当你漫步走进果园时,你就会停留在果树边,多而密的果树,又红又大的果实,半绿半黄的树叶,采摘回家,坐在桌旁,看着晶莹透亮的果实,心里不禁想些快乐的事情,这多亏有了收获呀!
走路,一步一份安逸。
当你漫步走进树林时,你就会沉醉在里边,高大挺拔的树木,凉爽清新的空气,可爱伶俐的动物,都会让你感到安逸。钻入被窝,看着灯“啪”地一声熄灭,心里不禁想些快乐的事情,这多亏了安逸呀!
走路,一步一滴智慧。
当你漫步走进书海时,你就会陶醉在里面,生动形象的人物,经典有趣的故事,引人入胜的情节,都会让你充满智慧。靠窗边,看着大雁在湖边飞翔,心里不禁想些快乐的事情,这多亏了智慧呀!
走路,脚下就蕴藏着无穷的道理;走路,脚下就充满着无限的想象;走路,脚下就布满着深深的快乐。但是,你也不能忙碌地去走,而要一步一步地慢慢走,因为,脚下的路是一步步走出来的!