我学会了画画作文
经过高中三年的学习,我终于学会了好专业的画画。
在高一和高二的时候,我们每个星期都要突出,每天都要抽出半天去画画,可能是一上午或者一下午都在画画,那个时候我们每天都有任务,必须要画完才行,所以每个人都很抓紧时间去画。在高三集训的时候,画画的时间就更多了,从早上上完早自习吃完早饭之后就要去画室,然后画一整天的画,画到晚上12点下课回到寝室就已经1点了。辛苦的画画训练,让我在这三年的时间掌握了基础的专业画画。让我成为了一名真正的美术生。
我学会了画素描,明白了怎样处理素描的黑白灰关系,明白了怎么画静物处理物品和物品之间的关系,知道中心要深入刻画旁边要粗略画出来,另外我还知道了在画人物素描的时候该怎么样掌握人物大体的形,怎样把人物画得更像。在画人物素描的时候,我也知道了五官什么五官该刻画的更详细,哪些五官可以粗略的画出来,我明白了衣服和头发该怎么处理怎么处理脸上的黑白灰怎样画出立体感。
我明白了怎么画速写,在画速写的时候人物动态是很重要的,首先要把人物动态把握的很准确之后,还要学习很多技法,比如人的头像,脸怎么画,人的衣服该怎么画,怎样画出近大远小的关系,双人速写怎样处理,怎样处理两个人之间的关系。
我明白了怎么画色彩,在刚学习色彩的时候,我甚至不知道简单的颜色该怎么调和出来,当我深入的学习之后,我现在慢慢培养出了色感,告诉我一个颜色,我便可以把它轻松的调出来,我也知道了怎样处理色彩和色彩之间的关系。