我学会了画画优秀作文500字
每当我拿着像大树一样笔直的毛笔,画着一道道优美的线条,拿着毛笔涂着五颜六色的颜料,一副美丽的国画就完成了。看着一副副美丽的画,我的心里就美滋滋的。其实刚开始,画画可不是一帆风顺的。
一天,妈妈带我去看画展,我情不自禁地说:“妈妈,这些国画真漂亮,我也想学!”妈妈帮助我实现了这个国画梦。
我第一次走进国画班,观察着每一张画,有的画的是《送别》,有的画的是鸟语花香……开始上课了,老师教我们画的是《鸟语花香》。眼看着一幅本来美美的画就要出现了,结果,哎呀,我的画就被坐在我旁边的人给甩了好多好多的水,我的作品被毁了。我尝试着第二次画画,可总是有新的问题出现,不是水太多,就是墨太多了,要不就是颜料太多了。我没有放弃,小心翼翼地涂墨、滴水、涂颜料……一副美丽的画就完成了,我很高兴,我终于完成了自己的第一副作品。
接下来的两年里,我坚持去上国画课,认真听讲,认真学习,努力画出最美的线条和颜色。连老师和妈妈都夸赞我画得好呢。我画了《山水图》、《秋色图》、《春花图》……
现在的我,不仅学会了国画,还明白了两个道理:一、只要愿意学习,就一定能够学会;二、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不管学习什么都不可能一步到位,需要我们一步一个脚印踏实地往前走,需要我们一点一滴的积累,我们要坚信,只要坚持,总有一天可以守得云开见月明。