我们班有许多绘画高手,如:张心辰、雎仁、宁芝……但我最敬佩的是陈彦之。
陈彦之个子不高,圆圆的脑袋上镶着两颗水汪汪的大眼睛,黄色的头发,还撑着一副蓝色框架的眼镜。
他是我们班绘画高手的numberone。他在区、市、省都获得了许多一等奖、二等奖、三等奖,还曾在班级里展示他的作品呢!
在一次美术课上林老师让我们画有关于军事方面的画,陈彦之拿起自己的尺子,在画本上聚精会神地画了起来。他的笔不停地挥动着,左画画、右画画、上描描、下补补,5分钟就把一幅画画完了。画完后,他问我:“你看,我哪边画得不好?”我说:“画得很好啊!只要你把外框用黑笔描一下,就更好了!”他找来黑笔,又埋着头一丝不苟地画了起来……他描好后,一打分,得了优4星的好成绩。
他不仅画武器方面的画惟妙惟肖,而且,画想象的画也不赖哦!
在一次他画想象画时,他左手托着画板,右手拿着笔,稳稳地坐在椅子上,眼睛直视着画板,开始专心致志地画了起来。他这描一笔,那勾一笔,又拿起自己的小手指把画错的地方抹掉。一看,哇,一幅想象画展现在我的眼前。在茫茫太空,有一个外星人的飞船的降落在月球上方,里面出来一个外星人,他身披铠甲,脚上穿着红色的军靴,在和中国人打招呼。看到这幅画,我仿佛来到了太空中。陈彦之的画真是栩栩如生。
这就是我们班的绘画高手—陈彦之。