《英雄儿女》观后感
“风烟滚滚,唱英雄……人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平!”相信这首歌大家都不陌生吧,这是电影《英雄儿女》里的插曲。今天,我观看了20世纪60年代的一部著名的电影――《英雄儿女》。
这部电影主要讲述了抗美援朝时期,志愿军王成上战场,王成在战斗中壮烈牺牲,王芳在政委王文清的帮助下以哥哥的精神为榜样,为战士服务,最终她和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆了。
电影看望完了,我已经热泪盈眶。令我感动的是王成叔叔。他为了祖国,壮烈牺牲。当他发现自己还剩下一颗手榴弹,他高呼“为了胜利,向我开炮”就这样,王成叔叔在这滚滚浓烟中牺牲。可是,王成叔叔牺牲了,又有成千上万个像王成叔叔一样的战士冲向战场,保家卫国。这正是我们感动、学习的地方,不学习人家的花言巧语,不学习人家住用,我们要学习他们的为革命牺牲和保家卫国的精神。
看了电影后,我深为王成叔叔的光荣形象和保家卫国的精神所感动。他使我们受到教育,也使我们懂得应该怎样学习、工作和生活,还有那种坚持的毅力!我们美好的今天,是他们在战争中造成的,为了今天,有多少人付出了鲜血。我们要学习他们保家卫国的精神,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,我们要好好学习,认证钻研,为祖国的明天前进!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的5篇《《英雄儿女》纪录片观后感》,希望可以启发您的一些写作思路。