春去秋来你的爱已无声,多么想靠近你,告诉你其实一直都懂你。
深夜,枯黄的灯光下,是笔耕不辍的沙沙声。窗外,渐渐沉寂的灯红酒绿,偶尔吹过的风把蓄了水的叶子吹得凌乱不堪。只有离家不远的音像店还放着九十年代的老歌,就是在这个时间,有我最喜欢的一首歌懂你。
妈妈,只要面对你,在华丽的语言都显得那么苍白,让我抛开所有的修辞,只淡淡的一句懂你,好么?
一直都懂你。在每一个天仍是半明半暗的早晨,你早早地爬起,做好一碗热气腾腾的粥或是一杯香浓的牛奶。你倔强的把闹钟延后了十分钟,只为让我多睡一会儿。看着我狼吞虎咽的样子,你满足的笑了,手里握着干干的面包和一杯廉价的普洱。
一直都懂你。在每一个朔风呼啸的日子,你总是早早的去校门口占着最好的位置,怀里捂着热腾腾的点心,等着我。我出来了,你便远远的招手。将我冰冷的手套摘下,用你温热的大手包住我的手。初三的生活似乎很忙,但也会在寂寥无人时,想起那双温热的手。
一直都懂你。在每个雷电交加的夜晚,你总赤着脚轻轻地推门走进我的房间,轻轻地为我盖好被子,检查窗子是否关好。那可是冬天啊,冰冷的地板像刀子一样隔着你的双脚,但你无所谓,因为那样才不至于吵醒我。你做的那么认真,那么仔细,已经都不忍心打扰你。只有在你关上房门后,久久地发呆。
一直都懂你。即使春去秋来你的爱已无声。
一直都懂你。你爱我,不是为了我出人头地,光宗耀祖;你爱我,不是为了我乌鸦反哺报答你;你爱我,只是希望我作为一个普通人,坦然,充实,快乐的生活。
妈妈,我不会写慈母手中线,游子身上衣的千古绝句,也没有洋洋洒洒几十万字的鸿篇巨制。我只有在今夜的灯光下,淡淡的一句懂你,好么?