我的烦恼作文600字
大人们常说:“当个孩子多好,无忧无虑的。”可我想说的是我的烦恼想说完,足以让我的嘴说抽筋。
就拿最心烦的一个来说吧。体育课上,大课间里,跑步、压腿都没问题,可一旦老师出了这个王炸——跳绳,如果可以,我早就逃之夭夭了。体育课上测跳绳时,老师总会慷慨激昂地喊道:“好!男生160!女生150!”我早已成为泄了气的皮球,跳跳跳,努力跳,战胜自己!67、68、69……我在心里暗暗地想着,默默地数着。“最后10秒!10、9、8……”老师扯着嗓子喊,一种压迫感猛然砸到我的心上。加速!加速!唉,怎么绳子断了,关键时刻掉链子,最终没有达到个数,做俯卧撑的总会有我。
最尴尬的是体育测试时,身边的人跳绳的速度都很快,不是跳到180就是跳到190,甚至200多,然而我被夹在之中,仿佛“鸡立鹤群”一般,永远在110的边上徘徊着。
大课间时,跑完步后跳8字绳,刚跑完步时比较累,跳起来不太协调,特别是像我这样技术不好的人,会产生恐惧心理。所以,在一个摇绳十分快的队伍里,会常常拖累身后的同学。在别人看来慢慢地摇动着的绳子,可在我看来却是哪吒的风火轮正在拼命地旋转。看别人跳绳时十分轻松,如蜻蜓点水般,一不留神他们就到对面去了,剩下那么一个躲躲闪闪我。我按他们的动作跳,往往闹成东施效颦的笑话,常常不是被绊倒就是被勾住脚,有时还会勒住脖子,引得同学们哄堂大笑。
除了跳绳,我还有很多其它的烦恼,它们像是我肚子里的蛔虫,无时无刻不影响着我。不过我相信只要努力,烦恼又有什害怕的呢?让烦恼远离我吧!让自己变得无忧无虑吧!