我的烦恼作文500字
七二班刘奥鑫
说起烦恼还真不少,从小胖到大的我自然更少不了。
早晨的第一缕阳光照在我的脸上轻轻地抚摸着我。穿好衣服正准备下楼,就听见张阿姨在那夸自己的女儿,“哎呀,奥鑫妈妈,你是不知道。今天我女儿又拿了个舞蹈比赛一等奖。“张阿姨一边握着我妈的手,一边用眼盯着我看……
咱胖是胖了点,面子可不能丢。舞蹈上咱不行,咱就得找其他跟她比。我人未到话一出口:“张阿姨,你家苗苗没给你说呀,朗诵没有获奖,被老师刷下来了,这不一等奖!“我手里抓着杯子,尽量用温气的语气说。张阿姨顺着我的目光往墙上看,一块儿亮晶晶的奖杯和一张刚获得的奖状。张阿姨瞟了一眼没有说话。“哎呀!我看你家鑫鑫是不是又胖了。“我胖不胖管你……话还没说完,母亲就说:“那是,那是,天天吃得多,睡得早,啥事也不干,哪像你家苗苗啊。“她并没有维护我,反而在张阿姨面前夸了苗苗一通。
张阿姨乐呵呵走了,我和母亲大吵了一架,父亲在旁边看着,对我:“,谁说不是呢?你胖不胖你不知道吗?你没有人家苗苗苗条你不知道吗?我无言以对。
也是,还真是没有人家瘦。但我真得不喜欢拿我去跟别人比,他们有一点比我爸爸妈妈会觉得我一无是处。
唉,我亲爱的爸爸妈妈,请你们用欣赏的眼光看你的女儿。