永远作文
今天是紧张的一天,我们学校组织大家进行期中考试,我早早地来到学校,准备考试,心里不知为什么,好紧张,就怕考不好,妈妈会不高兴,妈妈会不再爱我了。
紧张的期中考试终于结束了,才过了一天,老师就发期中试卷了,我迫不及待地打开试卷,呀?数学只有89分,没到90分,考得太差了,妈妈一定会生气的,妈妈一定会骂我的,妈妈一定不再爱我了。
我垂头丧气地回到家,刚进门就看见了妈妈。我低着头,脸红红的,轻轻地问:“妈妈,是不是只有我考试考得好,你才爱我呀?”妈妈看着我,说:“我永远爱你。”我走近妈妈,又问:“那我考试考得不理想,只有80几分,你还爱我吗?”妈妈看着我说:“我永远爱你,不过从现在开始你应该更加努力啊!”我拉着妈妈的手,轻声说:“这次期中考试我粗心了,计算题我扣了8分,这些题目我会做的,只有一题应用题我不会。”妈妈亲切地说:“我永远爱你。不过现在你能告诉妈妈你该做些什么吗?”我高兴得笑了,马上拿出试卷,把错误的订正过的计算题重新再做一遍,把不懂的,数学老师教过的应用题抄到我的改错本上,在下一次期末考试前,把这些错题重新再做一遍。
我知道,妈妈永远爱我,我也一样,永远爱我的妈妈。