只要您想开始,任何时间都不晚。
八十几岁的画坛耆宿刘其伟先生,三十八岁才开始无师自通拿起画笔,四十岁就开了生平第一次画展。
习画两年就可以开画展,这样的成绩,实在够惊人了,而且刘其伟从未拜师学画,他完全靠自修学习。为了绘画,他深入原始世界调查研究,没想到,这么做的结果是,使他多了人类学家的身分。
丘吉尔曾经说过:“人生最好有一个正当娱乐,纵使这个正当娱乐不能成为财富,但也可以拥有一个丰富的人生。”
很多人的心中,都有一个梦想和愿望,梦想之所以是梦想,是因为,很多人,都把梦想真的放在梦中,没有在真实的世界中实现,其实,人生只要能够开始,结果都会是很美的。
很多人常会觉得过去很美,未来很美,回忆过去,期望未来,却很少人思考现在,我们常会听到有人说,等我赚够了钱、等我四十岁以后、等我退休以后等等借口,也许,到了白发苍苍,梦想依然只是梦想,却没有行动力来完成,让理想成为梦幻泡影,而没真实的丰富。
与其让生命在虚耗中度过,不如选择清醒的活着,只要你愿意,开始去尝试,凡事都有可能发生。
只要开始,所有美好的事,来的其实一点都不晚。