初中作文《我的一天》
题记:踏青雪野,不负春光。
收拾行李,准备踏青
宋朝吴惟信有诗云:“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”又是一年清明时节,恰到好处的春天。过清明,不能只有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的悲伤,还得“踏春游,拾翠惜。”出去踏青游玩才行。所以,我们决定前去雪野,趁着大好春光进行一次野炊。
说走就走,拿好水、食物和露营的必需品,装车,启程,干净利落。
环湖美景
在奔波了快一个小时后,我们终于到了美丽的雪野湖畔。憋闷了一路,到了湖边,我不禁摇下车窗,张大口贪婪地呼吸着湖边清新的空气,沐浴着醉人的春风。
人太多了,我们不得不绕湖找车位。不过,环湖这一圈,可是大饱眼福:一朵朵鲜花开满枝头,路边也长满野花。蝴蝶成双结对地飞舞,好像在诉说着春天的勃勃生机。这一圈,我们不止找到了车位,还探索了春天的奥秘。
从游击分散到胜利会师
到湖边后我们面临一个问题:我们不能与小姨会合,两家一直分开,无法碰头。好在现代科技发达,在地图定位的帮助下,两家终于胜利会师,准备开始野炊。
开始野炊
在行走了大半天后,我们终于找到了一处不错的空地,铺好垫子,摆好食物,急忙开始野炊。
大人们把酒言欢,喝酒赏花;孩子们好奇地吃着自己带来的喜欢的食物。看着湖边的美丽光景,大家共同举杯庆贺春天的到来。
醉人的春风捎来了沁人心脾的花香,大人们醉了,孩子们也都醉了。雪野湖里的湖水波澜起伏,也好似为春天的到来感到激动,以至于不禁地庆贺。孩子们吃饱了,开始在春风中嬉戏,传来一片欢声笑语。童真的笑语在春风中飘散,各自奔向远方。
日暮笙歌收拾去
天色渐晚,雪野湖边也“游人日暮相将去,醒醉喧哗。”大家收拾行李,与雪野湖辞别。正如宋朝吴惟信诗云:“日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”游人相继离去,只留下一片片无主的欢声笑语。