晒晒我们班的牛人作文
每个班都会有“牛人”,我们班自然也在“意料之中”有那么几个。有数学小王子江庆庆,英语小达人张伟乐,还有语文小天才李昆晨等等,其中我最崇拜的就数“文武双全”的董薛阳了。
董薛阳是一个白白净净的女孩子,她扎着一个短短的小马尾辫,拥有小小的鼻子和嘴巴。但是我最喜欢的是她那一双犹如星星般闪烁的眼睛。董薛阳作为我们班的英语课代表,她的成绩也是相当不错的,几乎没有跌出过全班前十。她乐于助人,特别热心。每次我有什么不懂的题目问她,她都会耐心且仔细的讲解。“文武双全”的她厉害之处当然不可能只有“文”,我佩服的还有她超常的体育才能。
她是我们班名副其实的“第一女飞人”,她每次都会代表我们班“出战”,参加运动会。还记得那是一次女子接力赛,那一棒应该是吴优传给董薛阳的。可是不知道发生了什么,吴优在递给董薛阳棒子的时候一不小心摔倒了。当董薛阳接过棒子时,竟然不是先跑,而是慰问吴优。比起自己的荣誉来说,她还是更关心同伴的安全。当她回来时,竟然哭了,这是我们第一次看到她哭,竟不是因为错失奖牌,而是心疼同学留下来的泪。这是多么可贵的一种精神呀!这是多么高尚的品格呀!我们都应该向她学习。
这就是我们班的“牛人”文武双全的董薛阳。