晒晒我们班的牛人作文700字
除了父母之外,同学们就是与我们相处时间最多的人,小学的“四大天王”、“三大金刚”已经不见。让我带你看看我们班里的“牛人”吧!
每天早晨被窝里的我都会因“困”、“起不来”、“头疼”等各种理由而赖床赖个一两分钟,每日如此,不免会有卡错点的时候。迟到的结果就是站在教室后面一整个上午。腰酸背痛,课也上不好。那一天,我特意起了个大早,也当一回那早起的“鸟儿”。但是来到教室门口,里面却传出了震耳欲聋的读书声。同学们都来齐了?我明明起的很早啊?进教室一看,班里却只有寥寥几人。但是读书声却声震天地。为首的是陆洪坤同学,他把头埋在书本里,仿佛方圆500米内无人可扰,纵使声音沙哑,衣衫被汗水浸湿,都影响不了他的激情。
这样勤奋的“牛人”,怎能不取得进步?
每天中午我们都会接受数学老师精神食粮的神圣洗礼,而且她每次都掐着吃饭的点儿,从不让我们吃顿安稳饭。但“数学小王子”王梓萌同学可不与我们同流。他不仅考试第1名,吃饭也第1名。当我们还在食堂享受饕餮盛宴的时候,他可能已经攻克了某道我绞尽脑汁也算不出的难题。当我还在操场上“溜达”时,他又可能在题海中疯狂输出呢。原来考的好真的是有原因的。
这样专注的“牛人”成绩怎能不好呢?
家校本上“完成作业时间”从来没早过11点。但别人从来都是没有晚过10点。下课的我和同学们一起出去“悠哉游哉”时,鲁旭航同学都是待在教室里奋笔疾书,开启预言家模式,预测作业,把老师布置作业的门道摸得一清二楚。写作业怎能不快?别人早读都是精神百倍而我却还在想念被窝的温度。每天黄昏“牛人们”甚至作业都不用带回家,但是我却只能背着重重的作业回家,为熬夜准备。
这样自律的“牛人”,学习怎能不轻松?
我们班的“牛人”,每个都有值得我学习的地方,取长补短,相信与这样的同学们相处我也会加入“牛人们”的行列,让我们班变成一个更“牛”的班集体!