观看阅兵的那一刻
我清楚地记得在2019年时举行的阅兵式的宏大,记得父亲激动的眼神,母亲自豪的目光。
2019年10月1日既是国庆节,又是我们祖国的七十岁生日,在当天,她将检阅自己最为强大的利剑,向全国宣告、向亚洲宣告、向世界宣告、当年沉寂的东方巨龙再一次飞向了天空。
在那天,我们一家早早打开了电视,等待阅兵式的开始。过了一会儿画面出现了,首先是讲话,然后升旗,当国歌响起的一刹那,我们就被一种力量驱使着,就连平时懒散惯了的父亲也瞬间坐得笔直。这时,我突然想起了在学校升旗的时候,于是情不自禁地行了少先队队礼,父母也注视着鲜红的国旗,家里充满了一种神圣的氛围。
升旗完毕后,阅兵开始了,只见战士们身着白、绿、蓝、三色军服,昂首阔步地走来,接受党的检阅、接受人民的检阅、接受国家的检阅。
当战士们组成的整齐方阵接受检阅后,是对装甲部队的检阅,当一辆辆高科技的坦克、装甲车、步兵战车经过时,我又不禁想起了《开国大典》中的片段,在那时,坦克、装甲车、也就几十辆,可如今却如一片钢铁森林一样。当我国自主研发的“东风41”经过,“歼20”带着五彩尾烟飞过,我知道,在那一刻,我们14亿人的心是在一起的。
阅兵式结束了,可心中的激情却一直持续到了现在。