什么的那一刻中考满分作文
“难过”这两个字在我的眼里一点也不陌生。因为这个词在我的生活常常出现。但是,让我最难过的便是寄宿时的那次争吵。
想起寄宿那段日子,我仍心有余悸,我真的不敢回想,真不知我是怎样熬过来的。教室、食堂、寝室三点一线成了住校生活的全部,其中,寝室的地位不容小觑。寝室不再只是一个拥挤不堪只容睡觉的地方,她一定意义上也是一个家,在这个家里,我们疲倦的身体得以休憩,我们颠沛的情感得以安抚,我们思家的一颗心找到归宿。但是,这个家不知爆发过几次世界大战了,其中一次世界大战就是让我特别难过的起源。详细的经过,让我细细道来。
“铃铃铃~”熄灯铃响了,该睡觉了。可是这位舍友却向我提出一个要求。“好敏敏,你就答应我换床睡吧,你最好了!”她撒娇地说道。“不行。老师说过不能换的。”我不加思索答道。撒娇是这位舍友的本领,可是作为寝室长的我,不管她怎样撒娇,都不能答应她的要求呀,这是老师制定的规矩。
“咚”大战就这样开始了。她把门重重的一关,气冲冲的出去了,并说道“哼!有什么了不起的,大不了我不睡了!”“哎,没药了!”我叹道。其他的舍友开始小声议论起来,就在这时,“哐”,门被谁一脚又踹开,所有的目光都聚集到了门口,原来是她,谁知她愤怒的说了一句:“骂啊!接着骂啊!怎么不骂了?!”此时其他的舍友对她说:“我们好像没有骂你吧,你这句话说得有些过分了。”
虽说我是寝室长,可这件事情我似乎没有太多的权利去管,就这样,全寝室的人都沉默了,宿舍一片死寂,我开口了:“算了,别吵了,睡吧,已经打铃了。”她们听了我的话都乖乖的睡去了,我本以为这件事情就这样结束了,谁知道,是我把事情想得太简单了。
第二天大早起来,那位舍友便开始对我冷战,不和我说话一句话,我觉得心里很难过,似乎心都要碎了。可又不敢说出来。就这样到了下午,她的情绪又一次涌了出来。和以前那个善解人意,撒娇可爱的她判若两人。我不敢相信这是她,更不愿相信,特别是她对我说的那些话。
“丽敏,你这个人算什么朋友,连狗屁都不如……你这个人就三个字装可怜!”她就这样一直数落着,当听到“装可怜“这三个字的时候我彻底的石化了,那时的友情单纯快乐,我们曾认为世界是美好的,一切都充满希望,然而都只是我们唯美的想法。我们之间的友情就这样不堪一击,我的心如刀割。我只想说:“这是我的错吗?”
那一次,我真的好难过。