走上舞台的那一刻
在我们的一生中会有许多纵横交错的十字路口,也许你会做出正确的选择,鼓足勇气踏上这条路。当你下定决心去做一件事时,全世界都会站在你这边。那一刻,我只身一人走向未知。
一次偶然的机会,我报名参加了一个钢琴比赛,我做足了准备,把曲子弹得滚瓜烂熟。转眼间,比赛的日子来临了,我怀着忐忑的心情走向后台,在那里等待着。小小的空间内挤满了人,随着前面的人一个个被叫了出去,我越来越紧张,手里的谱子被捏得皱巴巴的,手心中早已黏满了汗水。黑漆漆的屋子压的我喘不过气来。终于,主持人喊了我的名字,我的腿像灌了铅似的,缓慢的挪动着,我穿过那阴森的幕布,来到了舞台上。那一刻,我的心飞快地跳动起来,两眼发黑,看着眼前黑压压的观众,我的大脑一片空白,我紧张又激动,不安又恐惧,在后面等待未知的我,就像舞台中央那架孤独的钢琴,惨白的灯照在钢琴上,透着诡谲的光。我坐在钢琴前,闭上眼睛深呼吸了两下,暗暗告诉自己:我可以!我的指尖在钢琴上飞快地流动,越来越轻松,越来越顺畅。一曲终了,我在雷鸣般的掌声中下台。我又回到了后台,小小的屋子是那么可爱,那么温馨,橘黄的灯透着一股暖意,照在我喜笑颜开的脸上,更照在我那如释重负的心中。
那一刻,我终于冲破了束缚我的那层茧,勇敢地向舞台中央,向未来与希望走去。这次,世界站在了我这边。