中央电视台开学第一课观后感
今天晚上20:00,我收看了由中央一套播出的以幸福为主题的《开学第一课》。
《开学第一课》一共有三节班会,第一节班会讲述了一个盲童男孩努力学习钢琴的故事;第二节班会讲述了一名25岁的年轻男教师带领了一个班级的学生走过了三年难忘的快乐生活;第三节班会讲述了一个小女孩和养母相依为命,独自一人照顾了养母12年。在这三节班会中,令我印象最深的一节班会还是第三节班会。
第三节班会中,一位名叫佩杰的姐姐在艰苦的生活中照顾了养母12年。对于她来说,幸福是感恩,是奉献。她每年都为养母亲手编几条号称可以长命百岁的手链;她每天晚上做家务到九点多,那时她才开始写自己的功课;她每天帮养母做二百个仰卧起坐,伸腿二百次;她每天背着养母上床、上轮椅。她是多么辛苦呀!我们要向佩杰姐姐学习,学会帮妈妈分忧。第三节班会中,还请了航天英雄杨利伟叔叔演讲。杨利伟叔叔说:"我要奉献,帮助别人更能使自己快乐。"
通过观看今天的《开学第一课》,我领悟了幸福的真谛:幸福就是分享,幸福就是奉献,幸福就是给予,幸福就是感恩。
开学第一课的观后感5
今天看完《开学第一课》后,我对节目中印象最为深刻的一句话就是:青年兴,国家兴,少年强国家强,作为当代青少年,我们要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人。是啊,我们当代青少年,一定要记住,我们肩上背负的是将国家建设得更加富强的重任,我们一定要好好读书,丰富自己的知识,为将来步入社会,走上工作岗位打好基础。
从1949年到2019年,弹指之间,已经过去70年了。这70年里,我们的祖国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国,而这一切都是前辈们为我们打拼得来的来,我们作为青少年必须要明白,我们现在正生活在幸福的和平年代,是一代代前辈努力的成果,而我们不能只享受,不作为。因为在国家发展的这场接力棒比赛中,我们青少年作为他们的未来的接棒人,理应更加努力地积累知识,适应时代的发展要求,学习新知识,将我们的祖国建设得更加美好。
新时代,我们学生都应勇于担负时代新使命,迎接新挑战。少年强,则国家强!中华民族伟大复兴梦,需要我们共同努力去将它完成,努力吧,少年!国家的未来就掌握在我们的手中。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的6篇《中央一台开学第一课观后感心得》,希望对您有一些参考价值。