妈妈说,要带我去阳朔,我十分开心。十一点,我们就出发了,我好不容易坐了一天的车,终于到了。妈妈的同学在那里开了一家如家酒店。我一进去,好凉哦!妈妈,这里真的有这么漂亮的房间吗?妈妈说:是的,我们就住在那么漂亮的房间。我们住在六楼,我一打开门,真的很漂亮。我洗了一个澡,妈妈还以为同学聚会晚上安排去哪里吃饭,搞得我们忙前忙后。
妈妈带我去西街逛街,哇,好美呀!那里有池塘,有漂亮的石头,我还和美丽的石头照了一张相。
第二天,妈妈她们同学组织我们去阳朔一个非常著名的风景区,它的名字就叫聚龙潭。为什么叫聚龙潭呢?一进去,就有九只龙的雕像,那是专门说龙的故事。我进到洞里,有石头有水真是太美了,还能看见龙的化石。我的书上专门讲述了龙的九个儿子,它们的爱好,它们的名字,可我全部都忘了,只有一个有时想得起有时想不起,它是龙的最后一个儿子貔貅。洞里有漂亮的河,让我最感兴趣的是,能坐船过河呢!还有一件事,导游说,这是山洞唯一的能看到天空的地方。还有一个小洞,别看它小,但是能装40多人,以前,坏人来的时候,他们就是在这个小小的山洞里躲避。出了洞口,那里有古代的铜币,用铜币带在手上,另一些铜币就拿来投到一些小洞里,小洞门口还说,你的梦想是什么就投到哪里,我的梦想是学业有成,可是我太矮了,投不到,真是可惜了!如果你丢得到的话,就可能梦想就会实现哦!
下午了,妈妈带我去划船游漓江,我坐在船上,看见了古老的书童山。我划到一半的时候,原来阳朔是那么美啊,只有一个词语来形容,那就叫:山清水秀。我还看到晚上要去看的印象,刘三姐的场地。我说,妈妈,那里有牛!河里有几头牛在泡澡呢!除了牛,河里还有什么呢?有鸭子,鸭子漂浮在水里,小鱼在水里快乐地玩耍,这真是它们的幼儿园啊!
妈妈说,划完漓江我们去大榕树吧,那里可以划竹排。我们划得歪歪扭扭的,就象一条蛇。半个小时过去了,我们上岸了,我看见和我们同划竹排的姐姐捞了一袋的螺丝。有一种不知哪个民族的服装,我自己非要穿,妈妈就租了一套给我穿来照相,我照了许多相。
我们吃完晚饭,去看印象刘三姐,印象刘三姐非常好看,太美了。看表演的人可真多啊。
阳朔很美。