我的动物朋友作文300字四年级
我的动物朋友小金鱼
杨帆
“大眼睛,大嘴巴,远看像朵大红花。”这就是我的好朋友,一条可爱的小金鱼,它叫“小花”。因为我们家要出去旅游,希望哪位同学可以收养我这条小金鱼。
小花是一条非常好看的金鱼。它的眼睛几乎占了身体的三分之一,整个身体犹如燃烧的火焰般鲜艳,尾巴像一个迷你版的芭蕉扇,几个鱼鳍晃来晃去,十分有意思。
小花不仅好看,还很贪吃。它最喜欢鱼食加水提前泡软,最爱吃观赏鱼专用鱼食,当看到我端着鱼食站在鱼缸前,它就“咕噜咕噜”地吐泡泡,仿佛在说:“小主人,快给我吧!我都要等不及了!”我一看,只好赶紧把鱼食倒入鱼缸,看着它吃的津津有味,我很开心。对了,一次不能喂太多,喂两三粒就可以了。
当我开心时,它会吐泡泡看着我,当我难过时,它也跟我一样无精打采,甚至会趴在水底。无论我喜怒哀乐,春夏秋冬,它都陪伴着我。希望你可以照顾好小花,相信你也会喜欢上它。