爱你没商量
不要说你骄阳似火、酷暑难耐,也不要说你狂野奔放、毒辣无情,一年四季中,我最爱你没商量——夏天。
爱你没商量,因为你让我可以穿背心短裤。你一来,我便不像冬天那样穿着厚厚的棉袄,笨拙得像个熊,走也走不动。顶着烈日,穿着背心短裤,约几个小伙伴在空地上跑几圈步,打几个滚,翻几个跟头,踢一场球,或赛几趟跑,随心所欲,想玩什么就玩什么。虽然热得大汗淋漓,晒黑得像一条泥鳅,但是心里却开心得要爆炸。
爱你没商量,因为你让我可以吃冰淇淋。烈日当空,蝉热得拼命地叫着,狗热得直吐着舌头,母鸡热得耷拉着脑袋,整个大地像个大蒸笼似的。哈哈,这正是吃冰淇淋的绝佳时期。拿着几块钱,飞一样地冲到超市,打开冰柜,各种口味的冰淇淋琳琅满目,有芒果味的、草莓味的、葡萄味的、奶油味的、抹茶味的……这么多口味的冰淇淋都向我招手,散发着诱人的冰爽香甜的味道,让人口水直流。选上最喜欢的草莓味冰淇淋,付了钱,急忙打开包装,吃上一口那冰凉的冰淇淋,香香的、甜甜的丶冰冰的冰淇淋便在口齿间慢慢融化开来,顺着喉咙流到肚子里,从上到下,给我来了个透心凉。那感觉,冰冰爽爽,让我没法形容,停不下来嘴来。
爱你没商量,因为有你的夜晚更适合散步。晚上,吃完了晚饭,我们一家人来到了大坝上,悠闲地散着步。坝上可热闹啦:有的人在跳广场舞,有的人在遛狗,有的人在练着太极拳……如果你不喜欢这样热闹,可以来到坝下,走进小树林里,听蝈蝈在草丛里歌唱,看纺织娘在平台上拉小提琴,欣赏萤火虫提着小灯笼在空中翩翩起舞。天上繁星点点,月亮上,嫦娥在跳舞,玉兔在捣药,吴刚在伐桂……看到这些,一天的疲劳便消失得无影无踪。
瞧瞧,你就是这样独特,这样迷人,这样快乐,这样让人无法抗拒,我爱你没商量!