爱到没商量作文
如果说爱有很多种的话,那么妈妈对我的那种爱,应该叫做“爱到没商量”。她喜欢用她那“霸道”的方式来爱我,不允许我“反驳”她对我的爱。
这种“爱到没商量”,首先体现在她为我准备的伙食上。我不是一个爱吃的孩子,基本上只要吃饱了,也就对其他食物没什么想法了。然而,我的妈妈不这么想,她认为我还在长身体,就应该多吃一些好东西,除了一日三餐的米饭,还得多喝牛奶,多吃水果,多吃那些她为我准备的营养品。每次我说我真吃不了那么多了,妈妈就会说“那你缓缓,过一会儿再吃。”反正就一定要把她为我准备的营养都吃进肚子里,她才能放心我的伙食问题。不然她就得担心我营养不够,被风吹跑了。
妈妈对我的“爱到没商量”,还体现在她对我生活上的种种要求。比如说,天冷了,她一定会看着我把秋裤穿上。我已经长大到一个爱美的年纪了,穿着秋裤的腿会变成大粗腿,像我一样的女孩子都不想穿秋裤,有些女孩的妈妈不会管她们穿不穿秋裤,我的妈妈却一定会管,还一定会看着我把秋裤穿上,她对我的爱,才就此罢休;比如说,绝大多数的事情,我都得听妈妈的,她认为她说的一定是为我好的,但真正是不是会对我更好,我的妈妈从不考虑这些,她认为对我好就是好,我没有任何反驳的机会,一定要听,如果不听,那就等着她从初一念叨到十五吧!
妈妈对我的爱,是“爱到没商量”的爱。也不能说这种爱是不爱或者说不好,只是这种爱会让我深感不自由,想要快快长大,飞出妈妈的庇护,飞出妈妈这种没商量的爱。