上周测验很不理想,到家后情绪低落地拿着试卷给爸爸签名。当时他正吃着花生米喝着老酒,盯着试卷的分数怒火中烧:签名?不可能,这么点分数还好意思让我签名?
我那不争气的眼泪顺着脸颊哗啦啦地流下来,爸爸怒火更旺:滚远点,别在我面前哭。接着“啪”的一声,一道闪电巴掌劈过来,不偏不倚正好烙在我的脸上,干净利落,清晰有力。
忍着疼痛哽咽:如果没有家长签名,老师会批评我的,还会罚站。
想让我签名也可以,除非你下次语文数学都考满分。爸爸喝下一口酒后做出了让步。
我抓抓脑袋想了会:可是作文不可能考满分的,这样吧,数学尽量考满分,语文考95以上,求你了。
爸爸饮尽杯中的酒:那好吧。拿起笔在试卷时刷刷刷地签好名。
同时我对他也提出了要求:要是我成绩提升,你就戒酒?
爸爸爽快地同意了:成交。
接下来一周我努力要求自己,改掉了粗心的毛病。再次测试考到了满意的分数,爸爸也开始了戒酒。