我家附近着一座美丽的翠湖公园,妈妈经常带我去游玩。
翠湖公园绿树成荫,一颗颗柳树,沿湖一周的,像一个个美丽的少女战士,日夜守着翠湖公园。
湖水清澈见底,静得像一面镜子。一条条弯曲横跨南北的石桥宛如一条蜿蜒的长龙,把翠湖一分为二。湖的北边停放着各式各样的小船,有像大白鹅的,有像鸭子的,有像小白兔的,还有像火箭的。游人选自己喜爱的船在湖面划着,湖水溅起水花,人们笑声和哗啦啦的水声像一首优美的乐曲。
湖中心的小岛上有栩栩如生的象群雕像。两只膀大腰圆的大象昂着头,把鼻子举得高高的,仿佛在窃窃私语,几只调皮可爱的小象围在爸爸妈妈的身边。撒娇似的再吃这东西,戏闹着。