二十年后回故乡作文400字
已经整整二十年了,我回到我的故乡——福山
我一到福山,就想起我小时候的学校——东华小学,因为东华小学里有我以前的同学,可是她们有的去念大学,有的念到初中就毕业了,有的去找工作,还有的念到高中就毕业了,她们不知道都在哪?好想她们,不过我更想我四年级的同桌,还有三年级同桌,三年级的朋友们。
我看见我以前的学校有了很大的变化,教学楼又多出来了一栋,吃饭的地方也多出了一栋楼,学校也有很多的小朋友们在操场上踢足球、打篮球、跳绳……
看完我的学校,就要看看我的爸爸妈妈了,看看我的故乡长啥样,到了家门口爸爸妈妈正在等我,我不明白我来之前没有告诉爸爸妈妈,我问爸爸这是为什么?爸爸;“因为科技发达了呗。”我说;“知道了。”原来,二十年不来故乡是不行的,因为不来故乡就不知道故乡有什么变化。
我来到家里看见了我没见过的东西,我问妈妈;“这是什么?”妈妈说:“我也不知道。”
我想:如果我在不回故乡的话,就不知道又有什么我不知道东西了,嗨。”