二十年后回故乡作文300字
二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱这首乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,心中特别激动。
下午一点多钟的时候,我紧张极了,心想,我马上就要回到故乡了。准备好了以后,我就坐上我的自动到达目的地的飞机,在天空上我看见了多久没看见的花花草草了。飞机到达了故乡,在村口,眼前的一切真把我给惊呆了。
小河上的那一座木桥居然变成了一座石拱桥,村里的饼店变成了一所大型超市,超市里还有监控录像、电脑、自动楼梯等一系列高科技产品。到了家门口,我看见的不是砖头房,而是一座大洋房,进了家门,亲人没热情接待我,所以我以为这回所有的事都是梦,我又扯了扯自己的耳朵。
哎—呀,真疼呀,看了看四周,这些都是真的,一家人其乐融融,亲朋好友陆续前来探望。我们谈笑着,浓浓的家乡情充满了整个小屋。现在的科学真伟大。
但是以后还有许多的东西要我们创造,我相信,我下次再来到家乡的时候,会更让我吃惊,家乡也会更加美丽。