格林童话读后感
今天,我带着兴奋的心情读了《格林童话·大拇指》,这个故事给我留下了深刻的印象。
故事的主人公叫大拇指,他出生时只有人的大拇指那样大,所以爸爸给他取名叫大拇指。他是一个又聪明、又能干、又机灵的小不点儿。一天,他的爸爸去树林里砍柴,大拇指钻进马耳朵里指挥着马把车拉进树林里,帮助爸爸把柴运回家。还有一次,大拇指刚从牛胃挤出来了一个小脑袋,就被一头饿狼吞了下去。大拇指在狼的肚子里说服狼来到他家的厨房里,他先让狼吃了个饱,然后他在狼肚子里又喊又叫,叫爸爸妈妈把狼杀了,就这样大拇指利用他的智慧和勇敢逃了出来。
大约五岁时,妈妈带我去超市,我不小心和妈妈走散了。我想起来老师教给我们的方法:站在原地不动或去服务台广播找人。我没有哭闹,没有乱跑,站在原地等妈妈。不一会儿,妈妈就找到了我。妈妈不断地表扬我是一个勇敢、机智的孩子。
我很喜欢大拇指。我们在长大的过程中,随时随地都会遇到危险,请不要怕不要慌,一定要保持冷静,运用我们的智慧和勇敢想办法脱险。
以上内容就是一秘范文为您提供的8篇《《格林童话》的读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。