倾听作文400字
是谁,默默无闻地帮助着我?是谁,撩拨我的心弦?我认真地倾听……
闲花落地听无声
我来到公园看,到了一丛丛花儿,便不由自主地走近。“多美的花呀!”我暗暗赞叹道,看到这些花儿,我也得到了许多益处,消除了一身的疲惫,心情变得更好。
梦里,我看见大片大片的花瓣落了下来,花儿并没有哭,我仔细倾听,才发现花儿们很开心,因为它们为人类奉献了。
爱至深处声尤轻
载着我的记忆,我来到了一家人聚在一起的场面。奶奶和外婆忙得不可开交,爷爷和外公有说有笑,我正向爸爸汇报成绩,爸爸听说我考得离一百分只有一分差距的分数,反而说:“再接再厉,不要骄傲哦!”
我倾听爸爸的语言,发现浓浓的爱。
此地无声胜有声
我一路狂奔向学校,像一匹脱了缰的马。到了学校门口,我喘着粗气,擦着头,狼狈不堪地喊了声:“报告。”全班同学都笑了,我低下了头,老师说:“进来吧。”我知道老师是不想让我出丑,所以没提醒我,她是用眼神“说”的。
倾听师言,我知道了老师的宽容与温暖的关怀。
我会继续倾听……