从小时起,我看见别人画的画都十分好看,便报了名,学起了画画。
初学画画的时候,我觉得画画十分简单,教室还有一股清香,每天画画的时候都很潇洒开心。在我学了几期儿童画后,因为画的很好而被老师转到了别班去了。刚刚进新的画画班时,我还很高兴,东瞧瞧,西瞧瞧觉得一切都很新鲜,认为自己一定可以画得比以前好看好几倍。一节课过后,我对画画的兴趣骤降,反而对画画产生了厌烦,每天一听到画画两个字,或是去上画画课时,感觉自己的头都快要爆,觉得画画大难学了,一点都没以前那样好玩。甚至慢慢的不想在学画画了。唉,我当时为什么要报这个班呢?每天画画的时候,我总会对着画和空的画纸叹气,紧锁着眉头,手撑着头,不知从哪下手,心情低落的想哭。
有一次,我对一个坐在我前面练书法的女孩子诉苦自己的烦恼。后来那个女孩告诉了老师,老师就来找我,和我谈心,老师对我说:“难道你还想回到以前你被妈妈抱在怀里的时候吗?”我听了,摇摇头说:“不想。”老师又和蔼的对我说道:“你刚刚也说了不想那样,回到以前那个时候,同样画画也是,你要不断挑战自己,才能画出更好看的画。”我听了老师的话,若有所思地点了点头。
直到现在,我还学着画画,因为我一直把老师的那句话记心中,为自己爱好而拼搏!