光阴似箭,岁月如梭,历经几多坎坷,中国共产党已经走过_年的风风雨雨。回望90年来,共产党走过的是一条披荆斩棘、艰苦卓绝的路。
1921年7月,在国家危机之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡。毛主席领导共产党,拯救人民于水深火热中,艰苦奋战,推翻了封建主义帝国主义三座大山,建立了新中国。
新中国成立以来,中国共产党领导我们战胜了一个又一个的挫折,从贫穷逐步走向富强。雄鸡唱响,我们祖国傲然立于世界东方!
90年来,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十多年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。我们祖国走进了崭新的时代!炎黄子孙,中国儿女无不为伟大的祖国倍感骄傲。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的。红领巾激励我们进步,红领巾引领我们成长。缅怀革命先烈,因此我们更清楚所肩负的责任与历史重托。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,用实际行动践行爱国主义思想,培养对党、对社会主义祖国的朴素感情,努力学习,树立远大的抱负。
今天,让我们在高高迎风飘扬的五星红旗下,立下志愿:红领巾永远心向党!我们要紧紧跟随党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,勤奋学习,锻炼身体,为建设社会主义现代化国家添砖加瓦,贡献力量。我们要感谢我们伟大的共产党,如果没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活!