今天,是中国少年先锋队建队纪念日,是我们少先队员自己的节日, 在这个开心的日子里,我祝大家节日快乐,学习进步!
队员们,当你戴上鲜艳的红领巾的那一刻,你就是一名光荣的中国少年先锋队队员了,你要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!就要认认真真学习、踏踏实实地做人。
每个少先队员都应该知道,我们少先队有着悠久的历史,在漫长的岁月中走过了一条光辉的道路。从童子团到儿童团到少先队,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,都是始终如一地为革命准备着! 准备着不仅仅是口号,更是行动,无论是战争年代还是和平年代,少先队都是中国革命的参与者,并发挥了重要作用。
71年的光辉历程,在星星火炬的指引下,涌现出来许多的少年英雄、优秀队员、十佳少年如群星闪闪的灿烂星空:草原英雄小姐妹、赖宁一个个响亮的名字深深印入了每个中国人的心中。今天,当世界进入一个飞速发展的新时代,当祖国面临着更多的竞争和挑战,我们倍感肩上担子的沉重。你们是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰,接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,这是你们责无旁贷的!要知道,队员们,你们是祖国的未来和希望,你们是新世纪的雏鹰,今天,你们磨练羽翼;明天,你们就会搏击长空!是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的时候。我相信,在我们领导的关怀下,在我们老师的努力下,我校的少先队活动开展得更加多姿多彩,我校的少先队员将更加的健康上进,队员们,时刻准备着,为少先队的未来而努力!