我的好妈妈四年级人物作文
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,是一个和蔼可亲的人。
妈妈对我的学习抓得很紧,要求严格。她常常教育我,在小学初级阶段一定要打好学习的基础,尤其是作文。周末,妈妈很少出去逛街,一心一意地做我的“作文家教老师”,教我读范文、背范文、抄范文和仿写范文,忙个不停。她想方设法地提高我的作文能力,给我买评书听、鼓励我上《》发表自己的文章。在我们的共同努力下,前不久,我的《游上海》发表了,我开心极了,越来越喜欢写作文了。
妈妈很爱我,只要是对我的成长有益的事情她都支持我。平时,她省吃俭用,对自己一分钱都舍不得花;但是,在我的学习和课余爱好方面,她是我想买什么东西,就豪不吝啬地给我买。比如,我想学钢琴,她就给我买钢琴;我想学网球,她就给我买网球;她知道我喜欢打篮球,就给我报了个寒假篮球培训班,等等。
我的妈妈真好。她不但是我的妈妈,还是我的好老师和好朋友。我成长的每个脚印里都洒满了她的汗水。我爱你呀,妈妈!