五年级上册作文我的心爱之物
有人的心爱之物是宝贵的笔,有人的心爱之物是一个小风扇,还有人的心爱之物是布娃娃。而我的心爱之物却是,一本书。
他的外表十分的丑陋。封面上有四个小男孩在看着一张废弃的小纸,封面上写着金银岛三个字,一打开它就会推荐非常非常多的故事。
说起金银岛这本书的来历。有一次我无意间踢到了哥哥的一个纸箱子,打开看里面有非常非常多哥哥小时候的书本,我一眼就看中了那本金银岛。后来我知道了这本书是哥哥小时候的回忆。
后来我还知道了这本书的主要内容。这本书主要讲了:18世纪中期英国少年吉姆从垂危水手彭斯手中得到传说中的藏宝图,在当地乡坤支援下组织探险队前往金银岛故事。
每次看这本书的时候都是炯炯有神,每次拿的时候都是小心翼翼的拿出来再小心翼翼的放回去,生怕丢了。
有一次,我看完就不知道放哪里去了。我心神不宁,时不时上课就想着那本书的事。下课铃声响了,我连忙奔去找我那本书,就连一个非常非常小的空隙都不放过。心想:你到底哪里去了呀?那时候我的眼泪都落了一滴,之后终于在,书架旁边的空隙里找到了。我赶紧把它塞进书包,生怕再丢掉。
这本书虽然是一本普普通通的书,但是对我却是非常珍贵的。我一定要好好地保护它。