第一次走夜路
人生中有许多第一次,如第一次说话,第一次走夜路,第一次走路,第一次受批评,第一次坐火车等等。在人生的道路上,每个人都会有自己的第一次,经历的第一次,那会是人生中最具有意义的第一次。
月亮蒙上了一层薄纱,云儿充当着星星的棉被。月色朦胧。我独自走在大街上北风呼呼的吹着。这时已经十点中啊。因为晚上和同学们玩得太尽兴,所以忘记了时间。现在只好飞速的往家赶。可看着那黑漆漆的马路,我一步三回头,生怕后边有人跟着我。老天也不给我一点点面子。这只冰冷的夜晚里,却不给我送来一丁点温暖,可我却不知怎么了,不由自主的想出来“妖魔鬼怪”的模样。让我更加的恐怖起来。我用尽全力的想别的事情。圆柱的公式。语文的课文啊,英语的课文儿啊。可脑子里充满了全都是“妖魔鬼怪”,可能是因为路上的漆黑。使我不由自主了吧。
我走在路上,旁边的草丛中突然有一双眼睛虎视眈眈的盯着我。一定开着闪光灯的车,驶过那草丛,那双眼睛亮了一下。把我吓了一大跳,让我顿时忐忑不安,加快了行走的脚步。就在刚刚那个草丛里传来了一声尖叫。我的心一下子提到了嗓子眼儿。我猛地一回头,发现那双眼睛从草丛中跳了出来。原来是一只小野猫,我擦了擦布满冷汗的脸。我的心从嗓子眼儿里跳了回来。
我又继续向前走着,来到了小区的大门口,看到了门卫时心里瞬间像看到了救命稻草一样,一点儿也不害怕了。可从小区大门口到我家还很远。这样一想,我的希望瞬间破灭了。我小心翼翼的走着恨不得不发出一丁点声音。可是我走得越快,后边的脚步声也就越快。我不由自主地奔跑起来,后边的脚步声也奔跑了起来。我以为是“鬼”追了上来,回头看一眼,什么也没有,原来是虚惊一场,只是我的脚步声而已。再往前走,看见一盏坏掉的灯一闪一闪的。我在心中不由得说:“物业这个灯为什么还不修?”埋怨充满了我的内心。我走在一闪一闪的路灯下,风越吹越大,呼啸声如同那“鬼”的嚎叫,那嘶哑的声音喊着拿命来,我浑身都在发抖,我飞奔的往家跑。终于,我看到了希望的灯火,让我瞬间充满了温暖,我跑进家中,长长的叹了一口气。心想,终于从“鬼门关”里回来了。
经过这次走夜路,我体会到了很多人生的许多困难都等着我们克服。只有战胜自己胆怯的心灵,才能战胜一切困难,你才能走向成功。