请还我们一个蓝天作文
“小黄莺,你快看草地!”小喜鹊眼尖,用翅膀指着那片我们经常排练大合唱的草地叫我。有一群人把卡车开来,运来一车车的垃圾,在草地上烧啊烧的。垃圾烧出来的黑烟直冲蓝天,好像一个个张牙舞爪的恶魔,转眼间就吞噬了天空。我仿佛看到,天空变得灰蒙蒙的,再也见不到一点点蓝色了……以后,我们还怎么在天上自由自在地飞翔啊?
我猛地想起“鸟博士”猫头鹰大叔的话来:“由于人类不知道保护环境和树木,乱建工厂,工厂排出的烟已经严重破坏了臭氧层,这臭氧层,可是世界上所有生物的保护神哪!唉……可怜我们的天空,也因为工厂排出的废气而失去了本色……”想到这儿,我真得好想对人类说:“不要再破坏环境、伤害蓝天了!你们难道不知道,这样做是害了自己么?!请你们还我们一个湛蓝的天空!”
天,下起了雨,难道是天空也在为无知的人类所悲哀吗?