还我们碧海蓝天六年级作文
亲爱的叔叔阿姨们:
美丽的地球是绿色的。绿色是生机勃勃的颜色,它代表着希望,就是我们人类生存下去的希望。
曾经,大片葱郁的树林让我们可以畅快的呼吸,可以舒服的在他的树阴下乘凉,可以让动物们欢快的玩耍;蓝天上,小鸟可以在那里自由自在的飞翔;大海里,鱼儿们可以在那里畅游;肥沃的土地供我们种植新鲜的蔬菜……
现在,因为人们的乱砍乱伐,森林大片的减少,动物们没有了玩耍的地方,还要躲避那些猎人的捉捕;因为一些工厂排放的污水,大海,再也没有了从前的那美丽的蓝色,鱼儿无法再在海里畅游;因为现在各种各样的汽车排出的尾气,让天空不在湛蓝,鸟儿再也不能自由自在的在天空中飞翔……
有一些人就是因为贪婪和自私,为了一己私欲,赚那一点点钱而对森林毫不留情地砍伐;对大海排放污水,对蓝天排放尾气。这些事情一点一点的积累,慢慢的蔓延,才会造成地球的严重污染。
如果我们别把只写了几个字的纸张随手扔掉,我们就可以保护哪怕那几棵大树;如果我们多注意我们身边的那些垃圾,也算是为大自然做出了贡献;如果我们用完水,赶快关上水龙头,就可以多让干旱地区的人喝上一口干净的水;如果我们多制止那些工厂的污水与尾气排放,就可以快一些还回我们的碧海蓝天……
这些事情我们的周围还有很多,只要大家努力就一定可以成功!