请还我们一片森林作文450字
月光如水,静静地洒在地面上。夜深了,动物园里的游客早已散去,我趴在冰冷的大铁笼内,不由自主地想起了我的童年时光……
那时,年幼的我和父母一同生活在大森林里,每天在清脆悦耳的歌声中醒来,在悠扬轻缓的摇篮曲中入眠。尤其是在炎热的夏日,那枝繁叶茂的大树无疑是我最好的保护伞,它们投下的阴影伴我度过了多少酷热难耐的夏日。我曾以为,那样美好的生活会一直持续下去。直到有一天,一群不明来历的人将我五花大绑,押运到了这里供人观赏……
我从痛苦的回忆中挣脱出来,浓浓的思念在我心中蔓延。不!我要回家!我从大铁笼中爬出来,趁着月色向森林奔去。当我的脚掌接触到久违的青石板,我仿佛受到了极大的鼓舞,我似乎听到了远方大森林里传来的亲切的呼唤。我不知疲倦地奔跑着,奔跑着……
当清晨的第一缕阳光射向这个世界,我终于回到了久违的大森林。我按捺着激动的心情穿过熟悉的山洞,期待父母和伙伴欢呼着向我奔来,给我一个拥抱。但我所见到的一切却深深刺痛了我的眼球――高大挺拔、枝繁叶茂的树木不见踪影,鸟儿不再歌唱,嬉戏打闹的伙伴们也仿佛在和我捉迷藏,只剩下了一大片荒芜的土地。一阵风吹过,扬起的风沙好像飞进了我的双眼,让我泪如泉涌……我无力地靠着树桩坐下,四周寂静无声,远处仿佛传来了机器的轰鸣声,“砰……”
几棵树应声倒下。
夜幕降临,一日未进食的我躺在地面上,望着满天繁星,回忆着童年,又想想现在,一股无奈、悲伤的情绪油然而生。我向着远方大声呼唤:“人类啊,请还我们一片森林!”