老师请还我们体育课六年级作文
“叮铃铃……”预备铃响了。
同学们立刻分作两大阵营:一营,在走廊里,兴奋地东张西望,时不时地俯视楼下。我知道,他们希望能看到老师站在操场的身影,希望能听到老师喊我们下楼的声音。二营在教室里,病怏怏地趴在课桌上,似期待又似无所谓地看着教室门口。要问这是咋回事,且听我慢慢道来。
“赌!”同学们在赌“规则”,赌老师是否遵守教学规则。
——我们一周也就三节体育课,老师打了折扣,删了我们一节体育课。我们也知足,两节足矣。可是,剩下的两节也常常……我们已经连续三周不曾与体育课谋面了。因此,你就看到了开始的场景了。
“老师来了——!”我听到教室外同学近乎绝望的声音。“咚——咚——咚——”稳健有力的脚步声响在我的耳畔,震在我的心头。我暗叫“完了!”。
老师威严的身影出现在我们的视线里。一营全线溃败,他们沮丧地跟着老师走进了教室。
听着食之无味的课,我的心里仿佛有柠檬汁洒落,酸疼酸疼的。老师的声音此刻像蚊子的嗡嗡声,挥之不去,烦人透顶。放眼望去,又有哪个同学竖起耳朵,专心听讲呢?看,我们班的数学天才眼睛直直地瞪着书桌,正神游天外呢!他后面的那个同学一会儿抠抠手指,一会儿趴在桌上小憩一下,一会儿张大嘴巴打个哈欠……我的同桌自始至终都要死不活地趴在桌上……
目睹此景,我有一点解气的感觉,不过,也深感辜负了老师的良苦用心。老师啊,抱歉!可是,我还是想说:“请还我们的体育课,请按照课表来上课!”