请还给我们一片蓝天作文
这些天,我经常从电视里看到《还北京一片蓝天》的报道。要是真能那样就好了,那我就又能看见满天繁星和皎洁的明月了。
我已记不起有多久没看见过瓦蓝瓦蓝的天空和亮晶晶的星星了。小时候,我最喜欢和妈妈一起数天上的星星。在妈妈的怀抱里,望着夜空中数也数不清的星星和一个又大又亮的月亮,听爸爸讲故事,那是多么美好的情景啊!可现在只有在梦里才可以看见这样的情景了。
暑假里,我和同学们从顺义县军训回来,都快有点儿不适应北京的天气了,鼻子不通气儿,嗓子里干干的。妈妈让我多喝水,那也不管用,一连好多天我都觉难受。
那时,我不明白这是怎么回事儿,现在我才知道,那是因为北京的空气已经被污染,而且已经污染得十分严重了。
离我们学校不远的地方有一座名气很大的桥,叫银锭桥。小时候,我站在桥上就能看见远处绵延的群山。听老人说,那是被称为“银锭观山”的“燕京八景”之一。可如今,就是再好的天气,那远处的群山也如同裹在一团湿漉漉的纱布里,影影绰绰地总也看不分明。
过去,我和爸爸在天安门广场放风筝时,风筝飞得再高,我也能看见“孙悟空”那调皮的脸谱或“蝴蝶”、“老鹰”……那漂亮的图形在洁净的蓝天下飘扬;现在放风筝时,天空总是灰蒙蒙的,“孙悟空”、“蝴蝶”、“老鹰”等就像在云雾里穿来穿去,难见真面目了。
我真想不通,为什么祖国的首都北京还会被污染!爸爸说:“这是因为北京的工业发展了,汽车增多了,而且很多人家还没用上天然气的缘故。”但我觉得爸爸说得并不对,举办全世界最大音乐会的悉尼是澳大利亚的大城市,举办世界杯足球赛的东京和汉城分别是日本和韩国的首都,人家的工业不是也很发达吗,为什么就没有被污染呢?
我对爸爸说:“我觉得是因为大人们根本就不重视环境保护,只知道挣钱才造成空气污染的。”
爸爸没有说话,我知道那是因为我说得没错儿,他才没话说了。
小学生作文(中国大学网)