随着人口地迅速增长,工农业迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气、产生的固体废物,人们乱砍滥伐,日常生活中环境保护意识淡薄,从而使到环境逐渐恶化,生态资源不能再生,并给人类带来了一系列的灾难。
今天早晨我怀着愉快的心情来到中山公园。眼前看到的是一块块黑黑的,脏脏的疤痕,这是怎么回事,地板上那么脏?这是什么东西?对了,我记得老师曾经告诉我们:知道操场上那些一块块黑黑的东西是什么吗?它就是我们吃的口香糖,我们吃完了把它吐在地上,经过太阳的照射,它们身上的细菌开始在空气传播,我们吸进了它就会得传染病。而且还会搞得地板很脏。对,没有错。这些就是口香糖通过腐化后而变成的。才几个星期没来,怎么就有那么多的口香糖。我仿佛看到那些口香糖身上的细菌开始散发,然后一个又一个聚在一起,变成了一个庞大的脏东西,它狠狠的盯着我,我大声的说:你是谁?哈哈,你们连我都不认识了吗?我就是你们身上的细菌一个一个组起来的,我的力量无处不在,象在广州北京路商业步行街上被人食后随意丢弃在地的香口胶,新年前夕的一次清除,我装满有两大水桶,足有十五公斤。哈哈,还有天安门广场上在短短的几天了60多万块口香糖垃圾。有的地方不到一平方米的地面竟然有9块口香糖污渍。连神圣和庄严的天安门广场都有我的存在,你说我的力量大不大!不,我们人类会把口香糖铲除的。我大声嚷道。哼,你以为我的资源只有口香糖吗?你想想,你们随地吐痰、扔垃圾、工厂排的废水等等,我的资源无处不有,真是谢谢你们了,哈哈!我听了后无言回答。心里默默地按数着:人类呀!地球是我们生命的摇篮,是我们的母亲,而我们却如此不孝顺,乱砍乱伐、随地吐痰、随地吐口香糖、破坏生态环境。