六年级作文:还我们一片自由的蓝天
放假啦!放假啦!我们都轻松了,多么高兴啊!我本想和爸爸去桂林的风景区和名胜古迹去游玩几天的,可是现在去不成了,一座大山压得我喘不过气来哩,为了那一大本暑假作业而烦恼,还有那二十篇作文而绞尽脑汁呀,还我们一片自由的蓝天作文。想逃也逃不掉啦。
我常想起叶梦奶奶的一篇文章“把童年还给孩子”,那篇文章告诉老师和家长:“现在的孩子,有一些几乎是没有童年的人,被各种学习占去时间,没有一点自由空间,。常年生于压力之下,他会有好的心态吗?会有健康快乐的心境吗”?我非常拥护叶梦奶奶的看法。政府口口声声说暑假是给我们休息的,一定要为学生减轻负担,为什么这次要布置二十篇作文呢?这是减轻负担吗?眼看我的童年即将过去,让我们现在多开心地玩一玩不好吗? 我有一个表姐,比我大一岁,她前几天打电话告诉我:“放假了,我好苦恼,一点乐趣都没有”。我问她为什么?她说:“我妈不仅要我做完暑假作业还要我去学舞蹈、学奥数。”因为她想要姐姐成才。我不喜欢舅妈这样做,我想难道学许多东西就可以成才吗?这只能当作伤害孩子们的精神杀手?为什么要小孩一夜成才哩?你知道吗?现在的快乐童年不多了,一个聪明的父母给孩子一点自由吧!我请求所有给孩子加重负担的父母去学一学叶梦奶奶的文章吧。
成才不是一夜之中,而靠的是勤奋、自觉,才能成才。给孩子一个快乐的暑假,还孩子一片自由的蓝天吧!