请给我们一个家作文500字
我是一只小狗,身上长满了黄褐色毛。耳朵不屈地竖立着,两只眼睛也炯炯有神。
在那个寒冷的冬天,嗷嗷待哺的我本应该和妈妈一起躺在小草窝里,感受着妈妈给我的母爱。可就在我熟睡时,一双大手把我抱了起来。妈妈醒了,我听见她撕心裂肺地狂犬,伴着凛冽的寒风,我也睁开了眼睛。手无搏击之力的我,只能眼睁睁地看着那双大手把我抱离了妈妈。我张开嘴想咬那双手,可是还没长牙的我,却无论如何都挣脱不掉那双枷锁般的手。
第二天,我又被一双夫妇抱走。我看见他们给了我身后那个人几张纸票,便把我抱回了他们的家。他们的家很漂亮,也非常大。那位女主人给我买了一个特别温暖的窝,把我放在了“一片草地上”,并给我取名为毛毛。我对那位女主人说:“把我的妈妈也带来吧!”可那位女主人却像听不懂似的,拍拍我的头便走了。我一个人在草地上玩耍,心里却想着妈妈,她饿不饿?冷不冷?
每天,女主人都回给我用一种香香的液体洗澡,喂我喝最新鲜的牛奶。日子一天天过去了,我也渐渐长大,长得和妈妈一样强壮了。可是,女主人却像变了个人,不再给我洗澡,不再给我吃最新鲜的食物,而是一些变了味儿的剩饭,不再抱我,亲我,不再每天都逗我玩了。要是妈妈在的话,一定会给我洗澡,陪我玩吧。几天后,男主人把我送进了一片大森林,便开着车走了。他们丢弃了我。我百思不得其解,他们为什么丢弃我呢?在这片森林里,一个不小心就会有猛兽出现,危机重重,我多希望妈妈就在我身边啊。
人类啊人类,你们为什么要把我和妈妈拆散;人类啊人类,你们为什么要丢弃我;人类啊人类,请你们也尊重一下我们吧,不要让我们骨肉分离。请给我们一个幸福的家吧!