请还给我一个微笑作文
我们的友谊,就像一杯水,虽然无味,但却是清澈的;我们的友谊,就像一轮烈阳,虽然炽热,却不可缺少。我曾给过你多少的微笑,曾想了多少的方法让你开心,可是,一切都只是徒劳。你说我们的友谊已经回不去了,那么,请还给我一个微笑好吗?
教室里喧闹着,同学们正在评选着三好学生。我的心砰砰砰砰的跳个不停,那速度简直可以与磁悬浮列车相提并论。经过几分钟漫长的等待,结果出来了,我们都伸长脖子一探花究竟落谁家,上天似乎在捉弄我似的,榜上却没有我名,而你位居前列。
那颗悬着的心一下子落了下来,可是那颗心似乎是落过了头,摔到了地上,他受伤了,好疼好疼。我忍着痛强挤出一抹微笑,对你说:“恭喜啊,继续加油!”你点了点头没再说什么,但我看得出你已经压制不住内心的那一份激动。
这次发奖状,我早已没了期待,可是,老天就像是个老顽童,冥冥之中我又得到了一张奖状,但是,你的那张三好学生却变魔术似的成了进步奖,顿时间,我似乎明白了什么事——老师,把你那张奖状给了我。你从外面笑着进来,兴冲冲的拿起奖状,当你发现事不遂人愿时,愤怒地把奖状揉成团塞进了书包里。
我像一棵树似的杵在那里,想逃离这个现场,想走上前对你说声对不起,想帮你把奖状展平,可是,我的腿,就像扎进土里的根,怎样也拔不出。
看着你默默离去的背影,泪水已不争气的涌到了眼眶边,你始终没有给我辩解的机会。
整整一天,我都不曾说话,为这件事懊恼。
此后,有几次与你相遇,我努力向你展现那最美的微笑,你似乎没看到我似的与我擦肩而过。我的心似乎误闯入了千年寒冰窖,那么冷。我知道,你不会原谅我,我毫不留情的夺走了你的一个荣誉,无论如何都换不回你的一个微笑。
朋友,难道对我微笑就那么难吗?难道嘴角轻轻上扬的动作就那么难吗?
在繁星缀满天空的月夜,我抬起头,给天空一个美美的微笑,召来轻风,托他把这个微笑带给你,不知道,你收到了吗?朋友啊,我可以与你不相交,可以与你成为平行线,但是,你的微笑,你的快乐,你真的输不起!
人生能有多少次的微笑?我给过你多少次的微笑?如果,你真的不愿与我相交,那么,请从我给你的微笑中,挑取一个还给我好吗?
月夜,凝望星空,想望:我们还能成为朋友吗?请还给我一个微笑,好吗?