请给我们一个家五年级作文
很久以前,在一片深山老林里,住着一群小动物,它们生活得无忧无虑、自由自在,从来没有人来打扰它们,显得一片宁静。可是,它们最近开始不安宁了:有一支探险队来考察的时候误入了这片森林,发现这里依山傍水,可以建成公园,于是,他们回去后把这个地方报告给了政府,政府立刻调来了许多铲车和推土机。顿时,原本山清水秀的森林被遗为了平地。多数住在森林里的动物都死在了铲车的铲子下,只有少数的动物侥幸的逃过了一劫,但也只能拖儿带女的逃跑了。从此,这里被建成了市郊公园。
那些逃亡的动物到了另外一片森林里,生活又渐渐地平静下来了。森林里时不时传来一阵阵嬉闹声。可是,有一天,森林里听不到欢笑声,只有树叶的沙沙声和溪水的哗哗声。突然,传来了一阵绝望的哭泣声。原来是熊爸爸喝了溪里的水,就立刻中毒倒在了地上,不久就没了呼吸。熊妈妈悲切地喊道:“都是这些可恶的人类,他们不断地开发资源,就把制造这些资源产生的废料倒进溪里,害得溪水被污染……”它立刻带领着自己的儿女离开这片伤心之地。其他动物也陆续离开了。
然而,它们每到一个地方,迎接它们的却是悲伤与绝望。它们伤心的说道:“人类们,你们不断糟蹋这个星球,害我们无家可归,你们,给我们一个家,让我们回家吧!”
是啊,如果人类再不保护环境,珍惜资源的话,那么受害的就是人类自己。到时候,地球上的最后一种资源,将是人类悔恨的眼泪!