《格列佛游记》读后感
在寒假里,我读了几本名著,其中一本就是《格列佛游记》,这是英国讽刺作家乔纳森·斯威夫特的作品。
《格列佛游记》是一本令人爱不释手的奇书,全书分为四个部分:小人国游记、巨人国游记、飞岛国游记、慧马国游记。在书中我体验到了许多惊心动魄、幽默开怀的冒险情节:小人国里,格列佛见识了只要跳绳跳得高的人就可以升官的奇怪现象;巨人国里。格列佛常常遭到老鼠、蜜蜂等动物的欺负;飞岛国里,格列佛领略了种种异想天开;慧马国里,马有了人拥有的理性和与人交流的能力,也比人高明。人类反而成了没思想,没感情的“野胡”,格列佛还受到了一匹充满智慧的神马的教诲……各种离奇的经历真是令人大开眼界。
这本书一会儿让我的心忽上忽下,一会儿又让我捧腹大笑,这种感觉真是奇妙极了。我非常喜欢这本书,所以今天我把这本书推荐给大家,喜欢能和大家一起分享。