《阿Q正传》读后感
刚刚读过鲁迅先生在故乡中写的一段《阿Q正传》。
文章的主要资料就是说阿Q这个人,欺软怕硬,每每遇到比自我强的人,就会十分不服气。遇到不如自我的人,就会欺负他。这篇文章虽然主要描述的是阿Q,可是这篇文也体现了当年社会产生堕落的中国人,阿Q这个主人公主要代表了当时社会的堕落,体现了当时中国人的庸俗。可是,在这段文章里,最深刻的还是阿Q的“精神胜利法”了,文章中,阿Q为了减轻外界带给自我的压力与挫折,他只能想尽各种办法俩逃避现实,用这种方式。阿Q足以安慰自我。
阿q,这一个人,代表了当年整个中国的形象,同时鲁迅先生也生动的表达了阿Q这个人的特点。