课间十分钟优秀作文
“丁零零”的下课铃声响了,它给我们送来了课间十分钟,让我们那疲劳的眼睛看一看蓝天,让我们那握笔的手摸一摸皮球。大家快来轻松轻松!让我们一起来做游戏吧。
今天的节目是“猫捉老鼠”。首先,顾亦佳说明了游戏规则:“鼠”不可以碰到“猫”,而且不能一直呆在窝里,要出去活动活动。当“猫”捉住“鼠”之后,那只“猫”就变成“鼠”,那只“鼠”就变成“猫”。
游戏开始了,有的“猫”假装死死地盯上一只“鼠”,趁其他“鼠”不注意的时候,给他来个措手不及;有的“鼠”开心地逗“猫”玩,把“猫”累得气喘吁吁;有的“鼠”懒洋洋地晒着太阳;有的“鼠”正与另一只“鼠”谈天说地。这时,一只“猫”发现有一只“鼠脚”露在“鼠窝”外面。“嗖”的一声,“猫”抓住了那只“鼠”的衣服,那“猫”以迅雷不及掩耳之势躲进“鼠窝”。此后,每只“鼠”都谨慎起来,因为已经有一只“鼠”遭殃了。
一转眼,十分钟过去了,我们依依不舍地走进教室。