一天,小米放学后背着书包走在回家的路上,因为刚下过一阵小雨,所以路面比较湿滑,小米小心翼翼地走着。
忽然,小米发现一位一年级的小弟弟正坐在地上哇哇大哭!小米连忙上前询问小弟弟:“小弟弟,你怎么了?怎么坐在地上?是不是滑倒了?摔着哪儿了?”
“我不小心滑倒了,腿好疼!”小弟弟哭着说。
“别怕!小弟弟,我背你回家。”小米问清楚小弟弟家的地址,背起小弟弟往家走。
雨又哗哗下了起来,小弟弟说:“大哥哥,我帮你撑伞。”
“谢谢你!小弟弟。”小米礼貌地说。
“我才应该谢谢你呢!如果不是你我都不知道该怎样回家了。”小弟弟感激地说。
两人说完开开心心地加快脚步朝家的方向走去。
小雨哗啦啦地下着,好像是在为两位懂礼貌的小朋友鼓掌喝彩呢!