三年级周记
11月7日星期五天气晴
今天下午放学的时候,老师给我们每人退了三元钱。退钱的时候老师也不忘考考我们:我们班有58人,每人退3元,大约需要多少元钱?
老师的话音一落,我们就安静的在思考,过了一会儿,同学们就纷纷举起了手,其中,苗润兆自信满满的起来回答说:“是58×3=174(元)。”同学们都纷纷表示同意。老师说:“你计算得很准确。但是你再仔细读一遍问题。”这时我们全明白了,应该用估算。老师又让黄亚妮起来说,黄亚妮说:“我们班有58个人,快接近60人了,60人的话,应该是180元,所以58个人大约需要180元。”老师满意地点点头。我的答案跟黄亚妮的一样所以我心里好开心啊!老师又告诉我们做题一定要认真读题。
今天放学虽然晚了几分钟,可是我学会了一道题,我的心里比吃了一百根棒棒糖还要开心。
上面内容就是一秘为您整理出来的9篇《三年级周记300字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。