我是一条跳绳,我的身体是由一条粗棉线及两段小木头组成的,我的小主人从她的表哥那里把我领养走,我永远记得她第一次见到我的表情。
一开始我的主人不太会跳,我的身体常常勾到她的脚,有时跳得“同手同脚”,或是跌了个“四脚朝天”。但过了一段时间,她就渐入佳境,越来越进步,她常利用放学的时间来练习,经过不断的练习,现在不但可以一次跳好几十下,还学到许多花式跳绳呢!例如:交叉跳、单脚跳、跑步跳等,兴奋时,我还会发出“啪!啪!”的声音帮她加油呢!
最近我的主人要参加校庆跳绳接力比赛,每天一下课,她就带着我和班上的同学一起在操场练习跑步跳。我很喜欢陪着主人跳绳,因为跳绳可以帮助主人长高,而且每次运动过后,主人会觉得很舒服,助人为快乐之本,所以我喜欢帮助主人。
可是,最近我的身体变得好脏喔!希望我的主人帮我洗澡,还我“白泡泡、幼绵绵”的本色。并且帮我找一个固定舒适的家,不然她常常都找不到我,让我也好着急。也希望在我的努力陪伴下,他们班能名列前茅,得到第一名。