一个高尚的人作文
“终于到老家了!”我慵懒地下了车。阳光透过树隙零零星星地洒在地面上,时不时地有阵阵微风吹过。一团团光圈不安分地动来动去,像是调皮的孩子,在一起玩捉迷藏。望着面前这座不算大的院子,记忆又浮现到了脑海。.。.。.
那年寒冬,我才五六岁,蹦蹦跳跳地下了车,跟着爸爸妈妈回到了老家。奶奶见了,急忙拥抱我们,特别高兴,虽然奶奶已经六七十岁了,但却依然十分健康。奶奶和姑父在与爸爸妈妈谈笑风生,而我则到处东张西望,好像是在寻找着什么。终于,我还是忍不住脱口而出:“姑姑呢?”“你姑姑啊,在帮隔壁的老奶奶暖手暖脚呢!”
原来,隔壁的老奶奶已经八九十岁了,而儿女又都在县城工作,老人自己照顾不好自己,于是奶奶总让姑姑去为老奶奶暖手暖脚,而奶奶自己,平时干完家务活后,也都热心地去隔壁的老奶奶家里,帮老奶奶干活,甚至,还总是和老人家一起吃饭呢!
于是,我便准备到老奶奶家,去探个究竟。
隔壁的门虚掩着,那时小小的我还不懂事,推开门直接就闯了进去。“姑姑!”姑姑见到我后都特别惊讶,神情里是说不出的激动。姑姑正要起身过来拥抱我,却仿佛突然想到了什么,扭头看了看卧在床上的老奶奶,拼命抑制住内心的激动,向老奶奶介绍起我,这时我才开始细细地观察老奶奶。
老奶奶果真是八九十岁了,满头雪一样白的银丝,脸上布满了无数道深深的皱纹,老人笑着,特别慈祥:“小姑娘,外面冷,别冻着。”
我有些扭捏地走到了老奶奶面前,老奶奶拉住我的手,这时,我才发现,那双手,真的是瘦骨嶙峋。
老奶奶后来告诉我,姑姑和奶奶都对她特别好,待她如自己的父母一般。我注意到,老奶奶说的时候,眼底闪烁着晶莹的泪花。.。.。.
其实,高尚,不一定要做许许多多伟大的事情,在我们身边,它在许许多多普通的小事中都能显露出来。
现在,每当我见到奶奶和姑姑亲切的笑容,每当我见到那座不算大的院子,就总会想起那件令我永远难忘的事。.。.。.
祖国,是我们的“母亲”,她养育了我们这些祖国的小花朵,滋润着我们!
祖国母亲,您的河水滋润着我们,您的土地帮助着我们,我们在您的怀抱中总是茁壮成长,而现在,大量的树木倒下了,您裸露的肌肤被风沙饱受摧残,我看了很是心疼,所以我决定了,我以后要少用一点纸,等于少用一点树木,再多种一点树,这样你便不会再被摧残了!
祖国,我的母亲,您永远在我心中!