一个品德高尚的人】
姜释博
生活中有很多人,都具备高尚的品质。城市的美容师、热心的民警。今天我要说的是一位非常普通的修车工。
七月的太阳就像一台电烤炉,毒辣的烤着大地。这时我听到手机响了,一看是妈妈打来的,告诉我家里来客人了,让我回家。我开心的骑着自行车往家赶。
骑到一半时,我发现骑不动了,于是便停身查看,车链坏了,于是送去了马路边的修车的铺子。
他说修车要20元,可是我才带了一半的钱。我只好离开了修理铺。
正当我一愁莫展的时候,后面有个人问我怎么了?我转身一看原来刘爷爷,他以前是修理工人,现在退休了修修自行车,帮大家免费修车。
他说要帮我修自行车,我兴奋的把车递给了他。
他接过了车,认真的查看,好像老师在给学生批改作业一样,非常仔细,左手拿工具右手把着车,一个个豆大的汗珠从他的头上落在地下。
“好了,小伙子以后注意点,别再弄坏了车!”刘爷爷的话打断了我的幻想。
我急忙道谢,刘爷爷说让我回家小心点。
我在回家的路上心里涌出了一股股暖流。就是这种高尚的品德让我们感觉多么温暖,让我们也为我们的和谐社会贡献一份属于我们自己的一份力量吧!