唐浩
有一天我在一本书里读到了一个不向命运低头的人,我非常敬佩他。
他是美国人,叫布鲁斯,他聪明伶俐,人缘很好,是一个自行车运动员。
有一个周末不训练,他独自在街上闲逛,对那辆冲过来的大卡车一点都没看见,然后他只记得他醒来,在医院里,被大卡车撞后的布鲁斯颈椎被折断了,导致四肢瘫痪,他才31岁,他以后还该怎么走,他很沮丧,结果他一天终于想明白了,就是让自己重新站起来。
两个月后布鲁斯经过艰苦锻炼,认为自己很幸运的布鲁斯渐渐能自己穿衣服,洗澡,吃饭,甚至驾驶经过特别改装过的车子,医生对此都大为惊奇。
一天凌晨布鲁斯转着轮椅来到了一条静寂公路的中央,那条街道是布鲁斯,原来在这里比过自行车赛,突然不鲁斯产生了一个想法就是重返比赛他产生这个念想之后,立马行动了,此后几个月布鲁斯再度变了,斗志昂扬,康复速度之快,出乎了所有人的预料,终于他重返了自行车比赛。
我明白了一个道理,只要你勇敢的面对现实,迎接挑战,不屈服,不向命运低头,就没有任何不能战胜的困难。