《鲁滨孙漂流记》读后感
在这个漫长的暑假中,我读了一本书名字叫《鲁滨孙漂流记》,这本书的作者是英国人笛福,由纪连海特别推荐。在书中我认识了一个人,他,就是鲁滨孙,拥有着坚定的信念和吃苦耐劳的精神。
鲁滨孙从小就有一个梦想,那就是航海梦。面对家人的反对,他并没有放弃自己的梦想,而是选择离家出走,踏上了航海之路。第一次航海时,天空不作美,连续下了几场大暴雨,船的底舱进来了好多水,船不久将沉没,恰巧碰见了一艘大船,救了他们。第二次航海时,遇见了海盗船,之后因失去战斗力,当了俘虏。于是,鲁滨孙想了很多逃跑的办法,在一次打鱼时,逃跑了,带走了佐立,之后问黑人要了一些东西便继续航行,接着碰见了一位船长,那位船长收留了佐立,还买下了鲁滨孙所有的东西。第三次航海时,发生了意外,大家都落入水中,许多人都落难了,而唯一的幸存者就是鲁滨孙,它漂到了一个岛上,在那里安居了下来,他在那里学会了怎样动手搭帐篷和搭木头房子;做一些生活中的日常用品;生病时,嚼一些烟叶,喝甘蔗酒;看《圣经》时睡前要祈祷一下;种稻子;去采葡萄,之后做葡萄干吃;学会养鹦鹉,要给鹦鹉做了一个笼子;养一些小羊吃;用非常好的大麦做面包;造独木舟等等。他还在沙滩上发现了野人的足迹,他十分害怕,有时变从梦中惊醒。在一次出海时,他看见一艘破烂不堪的船,不过,他从船上搬下来的东西倒不少。有一次,鲁滨孙看见几个野人,正在追逐另一个野人,他便救了那个野人,并给他衣服穿,给他起名字,教他说英语,告诉他不要吃人肉,还教他了其它东西,而他很聪明,每次都能学的和鲁滨孙一样好。鲁滨孙很喜欢他,一天,他碰到了他的父亲,但仍然跟着主人,过了八天,鲁滨孙救了一位船长,并和他从叛乱头子中,夺回来了大船,夺回后,船长答应他,带他回到英国,回到英国啦,鲁宾生开始了他新的人生。.。.。.
这个故事告诉人们,只要有坚定的信念,希望之光将会驱散绝望之云!虽然大家听了这句话会想起来谈迁但是鲁滨孙也是这样的人,它来到岛上后,若不是他坚定地信念活下来,也就再也见不到他的国家了,所以,没有什么是无法实现,只要有坚定的信念,以及吃苦耐劳的精神,就一定能成功。