鲁滨逊漂流记读后感
最近我读了一本有趣的书,名字叫《鲁宾逊漂流记》。书中的鲁宾逊是一个意志坚强,而且毅力非凡的人。他独自一个人流落到一个孤岛上,并坚强地活了下来,还收留了一个土著人星期五,最终得救了。
最喜欢这本书里的一句话害怕困难的心理比困难本身更可怕。这句话告诉我们,遇到困难不要选择逃避,要勇往直前,这样才能战胜困难,创造奇迹。
于是,我想起曾经看到的一个故事:一个患绝症的人和一个患感冒的人同时去医院体检,医生不小心把他们的体检单弄混了,患绝症的人以为自己只是得了小感冒,高兴地回家了,本来只能活半年,却奇迹般的又多活了一年。而患感冒的人以为自己得了绝症,回到家里茶不思饭不想不到,一个月就死了。这真应了那句话,害怕困难的心理比困难本身更可怕!
想想我有时候也会有这种心理,就拿我写作文儿来说吧,我写作文儿常常不能写过一页半,想要多写一些感到十分困难。有一次,五会作文班的赵老师让我们必须写到两页,当我写到一页时,怎么也写不出来了,这个时候我就想起了这句话:害怕困难的心理比困难本身更可怕。于是,我又重新振作起来,脑子里顿时又有了素材。我一挥笔,洋洋洒洒写了两页多。
所以说,遇到危险和困难,我们不要选择害怕和逃避,只要勇敢面对,就能战胜困难,创造奇迹!
上面内容就是一秘为您整理出来的3篇《《鲁滨逊漂流记》读后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。