我坐在窗前,出神的凝视着那浩瀚无垠的夜空,看着天上那一颗星孤独的闪烁。空气在静谧中旋舞,荡起黑色的波浪。这就是梵高笔下的《星夜》吗?——青黑色的群山将孤村环抱,蓝紫色的夜空与锃亮的群星纠结,翻滚着。他好像在诉说着生命在黑暗中无奈的挣扎。然而一棵白杨突兀地耸立着,那似火焰般的树枝坚毅的直指星空,燃烧着无尽的夜。这必是生命终结前石破天惊的呐喊!那是梵高对生命,对理想的呐喊!那是梵高执着的好似火焰般的信念。
现在初三的我不正是在这黑暗与迷茫中吗?一次次失败让我陷入困境,一次次跌倒使我身心疲惫。呼吸着冰冷刺骨的空气,心也快冻结在黑暗之中,但我没有选择,必须坚定信念,永不放弃,寒冷冻结不了我的心潮,黑暗无法阻止我的脚步。梵高,用星夜为我照亮前方的路。