榜样作文600字
榜样是帆船,可以让我们扬起快乐的帆,带我驶向成功的彼岸;榜样是明灯,可以照亮人生的旅途,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我们指引前进的方向,让我们不再迷茫;而我的榜样是一株不起眼、但生命力十分顽强的小草。
前几天,我发现,在我家楼下大理石逢隙中,居然生长了一株小草!一开始,我不太注意它,认为它生长在狭小的缝隙中,一定活不过三天。
一天傍晚,天空乌云密布,接着就是倾盆大雨,我忽然想到了那株可怜的小草,它那么轻、又那么小,恐怕一个雨点打下来就倒下了,那天晚上我躺在床上辗转难眠,脑子里不断地闪现出小草被风雨打败的场景,难过的掉下了眼泪,那一夜,觉得时间从来没有如此的漫长好不容易熬到了白天,天刚蒙蒙亮,我便急匆匆地跑到楼下竟然发现这株小草不但没有倒下反而又长了一片嫩嫩地小叶子,仿佛在像我证明:“我不是那么容易倒下的,不要小看了我,我无惧风雨,风雨使我更强壮”。我静静地注视着小草,霎那间,我觉得小草不再是弱小的,它的形象在我的心里高大起来。我在想:一株如此平凡的小草都可以如此的坚强,都可以如此的无惧风雨,带来新生的力量,那我们人类遇到事情时,又何必害怕呢?其实,小草也是我们的榜样,而它给予我们力量是:无论在怎样的环境里,只耍坚持不懈、积极向上、永不放弃,也一定可以成功的。
榜样是我们的模范,是我们值得尊重、值得钦佩的、值得学习的人或物。也许,我们生活中的榜样不怎么起眼,但榜样的力量是伟大的,它带我们走出黑暗,迎接光明,让我们健康成长。