以榜样话题作文
八五班张紫桐
榜样是我们一生中必不可少的一部分,他可以出现我们促进我们的学习,使我们变得更加优秀,并朝着他的方向持续发展。
总听老一辈人说,当时的社会非常的贫穷,他们饿时只能通过野菜、树皮充饥。当这些东西吃完后,他们就只能活活饿死了。袁隆平爷爷听到后悲愤不已,所以他开始了研究水稻。
今年袁隆平爷爷不幸去世,他曾经说过,他有俩个梦想“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”。袁隆平爷爷为了让每一户人家过上不缺粮食的生活,积极劳作,不怕太阳暴晒,一心想着怎样培育水稻,使水稻长得更好。他坚持不懈的努力了几十年,终于培育出最好的水稻,使人们过上了衣食饱满的生活。很快袁隆平爷爷的名字家喻户晓,每一个人又敬佩又很感激,纷纷把他树立为榜样。袁隆平爷爷还有一个特别好听的名字——杂交水稻之父。而袁隆平爷爷便是我的榜样。
所以,我要向我的榜样学习。在当下努力学习,不浪费粮食,更要学习袁隆平爷爷的坚持不懈,刻苦钻研。在学习中,要学习袁隆平爷爷的坚持不懈,刻苦钻研;在社会中学习袁隆平爷爷的热爱祖国和人民。
袁隆平爷爷真是“老骥伏枥,志在千里”啊!
榜样的力量使我有了人生的方向,推动了我前进的动力,所以我们要紧跟着榜样的步伐,吸取了榜样的力量,使自己变得更加优秀。