写清明节作文
清明节,是我国的传统节日之一,有一句诗曾说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是我们追悼先人的方式,以寄托我们对先辈的哀思,表达我们对先辈的敬意。
我们走在去坟地的路上,来到坟地其它坟前也站了许多的人,我们来到我老祖坟前,我就想起了以前和老祖在一起的时光,我人眼睛不禁湿润了。
以前,在我还小的时候,我的老祖最痛我了,每次他收到的什么礼品之类的,总是先拿给我,每次父母亲骂我、打我,她总在前面帮我拦着,我做梦也想不到,我最爱的老祖会在我读四年级的时候去世了,我十分伤心,曾经爱我痛我的老祖啊,你在哪儿小学,我想你啊!你为什么那么忍心离我而去,我好想你啊!老祖。
我的眼泪已经流了下来,我和老祖在一起的那些幸福的画面涌入了脑海,像幻灯片一样在脑中播放。我伤心的在坟前压好纸钱,插好香,磕了两个头后便依依不舍的离开,在离开时,那些给其它坟扫墓者也在收拾东西回家了,他们也闷闷不乐的表情,有的脸上还挂着泪痕。
俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我觉得老天对我非常不公,夺走了我最爱的人,我是多么想回到从前,和老祖一起快乐的生活,但这只不过是妄想罢了,因为“时光好比河中水,只能流去不流回。”
我在现实中,看到爸爸妈妈花白的头发,便会想:是否有一天,父母亲也要离我而去,我也不禁害怕了起来。记得老师曾对我们说过一句话:“人的一生,可能会错过童年,可能会错过爱情,可能会错过婚姻,但你惟一不会错过的是――死亡,只有死亡才是房屋的。”我有的时候甚至幻想,人为什么要生老病死,难道不可以长生不老,如果有地狱的话,我愿像孙悟空一样,勇闯阴间,毁掉生死簿,让我们每个人不再经历失去的痛苦。但我知道这是不可能的,只是我用来自我安慰的一个想法罢了。
以后,我会竭尽全力去爱我周围的人,不要等失去之后才后悔,让下一次永不后悔。
以上内容就是一秘为您提供的6篇《写清明节的作文》,希望对您有一些参考价值。