勇气
对刘翔来说,勇气是受了伤也要坚持跑到终点的力量;对贝多芬来说,勇气是失去听力还努力创作的决心;对林肯来说,勇气是把全部身心都放在人民身上的付出;而对我来说,勇气是克服比赛时紧张的源泉。
我曾读过这样一篇故事:有一个国王,他有五个孩子,他想选其中一个来当继承人。于是,国王给了每个人一颗种子,要让他们在规定的时间内,种出一株美丽的花。过了几天,有四个孩子手上都端着一盆不同的花,唯独一位孩子端着一个空花盆。国王看见后,单独召见了他,并郑重地对他说:“你成为了这个国家的继承人。因为给了你们一颗炒熟的种子,是种不出花的,我选你当继承人是因为你诚实有勇气。”那个孩子听后恍然大悟。
在我一年级的时候,我报名参加了一个钢琴表演。当天,钢琴老师就和我一起讨论要表演哪一首曲子,选好曲子后,每次上钢琴课就弹给老师听,我回家也要作文复习这首曲子。我努力地练习,就是希望到时会有优异的表现。表演那天,因为是第一次上台,所以非常紧张,身体里就像有好几只兔子一样上蹿下跳的,看到台下严肃的评委和充满期待的观众,我当时只有一个念头,就是赶快弹完。终于轮到我了,我鼓起勇气走上了台,这时,我的脑子一片空白,只记得手指照着平常的练习弹,慢慢地我克服了紧张,完美地弹完了整首歌。我松了一口气,缓缓地向评委和观众鞠了个躬,慢慢走下了台。当我迈出第一步时,我知道,这需要自己的信心以及勇气,还要多鼓励自己,这样就不会紧张了。因为有了这一次的勇气去战胜了紧张的情绪,使我在以后的表演都充满信心,并且表现优异!
如果说困难是高山,我们就要有勇气去征服它;如果说挑战是海洋,我们就要用勇气去探索它;如果说缺点是沟壑,我们就要用勇气去跨越它。有了勇气,我们的生活将更加丰富多彩!