母亲作文600字
当我脚步蹒跚时,帮助我找好重心,支撑起一片希望的风帆。我是在顺境中长大的孩子,当第一次被都冤枉后,我气愤不已,三步并作两步回到家,叫着嚷着让妈妈陪我打老师评理,可妈妈竟拉着我,爱怜地抚摸我的头发说:“你很生气,是吗?但妈妈告诉你,如果你以后是为这么些小事而生气,为一些小挫折而泄气,那么,你不会成才,更为会立足于社会。”妈妈用这几句话告诉我:人生之路因为有了荆棘而美丽非凡。感谢母亲,她是迷涂时的指南针,永远引你向正确的方向前进。四年级期末考试,我因一分之差而得了第二名,心里真嫉妨那位拿第一名的同学。妈妈看出了我的心思,逼着我打电话向第一名表示祝贺,使我懂得了:要学会祝贺别人。
感谢母亲,她在要求我“艰苦学习”的同时,不忘为我泡上一杯清茶。感谢母亲,因为她是一位母亲,而母亲则是疲惫中的一杯龙井;烦恼中的一曲乐曲;冬夜里的一张棉被;挫折中的阵阵清风……感谢母亲,因为她塑造了一个生命――我,一个五年级的小女孩。