在我的记忆中,有一件事我一直把它珍藏。
我曾记得六年级时,我的同桌是我的“冤家”,我俩一般不说话,就算说话也超不过两句,否则一准儿的吵起来。可是不是完全因为我脾气不好,一大部分原因就是因为最近他妈妈过世了,使得他原本就倔强的脾气更加变化无常了。
那次自习课,我正加紧“赶制”作业,可该死的钢笔却又“罢工”了,我先是轻轻的甩了几下,后来见它还不“听话”就狠狠地甩了一下,“终于出水了!”我心里暗喜,庆幸之余我下意识的瞟了一眼同桌,只见他的裤子上出现了好几块显眼的墨渍,我一时间不知如何是好,“那个白色的裤子可是他妈妈生前买给她的啊!那是她可最喜欢的衣服了。我把他的裤子弄成这样,我俩又“有仇”他绝对不会轻易放过我的。”我一边想一边胆战心惊。可是,我想“他早晚都会知道的,还不如早点承认,征求“宽大处理”呢!”。于是我写了一张小纸条“对不起,我刚刚修钢笔时,不小心弄脏了你的裤子,如果很贵我在配一条给你吧!”然后战战兢兢的推给他。他低头看了一眼裤子,又接着写作业了。我愈发感到“灾难”的到来,想着“这是暴风雨来临前的宁静吧。”下课后我死跟着他一直说着“对不起”,“哎呀,不就是一破裤子嘛,没几个钱的,别老跟在后边烦我了!”虽然听了她这么说,没有再一直跟在后面说什么了,可是心里还是过意不去,总是时时泛着一丝酸楚,内疚充斥着内心。
放学时我经过厕所,看到她开着水龙头用纸巾沾着水奋力擦着墨渍,边擦边流着泪水。我用力克制着自己的眼泪,默默地走了。我没有勇气面对这时的她,相信她也是吧!
她外表就算再坚强、冷若冰霜、蛮不讲理……内心中总忍受着这么这么的多,可以为了不使我更加内疚而隐藏得如此的深。从此我们就像相识多年的老友谁也没说什么就理解了对方的内心心意,也从也不触碰内心中的“软处”。
我内心中珍藏着这件事,珍藏着这个“秘密”。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的6篇《珍藏作文》,希望可以启发您的一些写作思路。