母爱如潺潺流水,涓涓细流,滋润我的心田。父爱如巍峨的山,崇山峻岭,撑起我的蓝天。爱就珍藏在我家。
陶醉在月色之下
夜,静悄悄地来了。大家吃过晚饭,便出去散步。我们走到了一条幽静的小道。月儿撒下清辉,树木仿佛披上了一件闪闪发光的银纱。小星星闪烁着清幽的绿光,宛如一颗冰冷的绿宝石镶嵌在夜的衣裙上。大家都没有说话,谁也不忍打破这幽静雅致的夜。爸爸拉着我的手,妈妈也拉着我的手,轻轻地走着。柔和的月光,明亮的星光,随和的挂在树上,搭在房檐上,铺在街道上……我们一家在月光之下走着,面带微笑,手握的很紧,和睦又愉快。
沉浸在欢乐之中
每当我拖着疲劳的身子完成作业,我家都会玩一些有趣的游戏来放松心情。爸爸先提问:“大米的妈妈谁?”我绞尽脑汁,就是想不出不来。看看妈妈,她不停的用手捋着头发,也没想到。看我们都猜不出来,爸爸的得意笑笑然后说:“答案是——花生米!”,“啊!我怎么没想到呢?”妈妈大惊道。我向爸爸投去了佩服与加挑战的目光,说:“一天中最紧张的时候是几时几分?”爸爸急得抓耳朵,妈妈干脆说不知道。我大声说:“在12时59分啦,这都猜不到。”爸爸妈妈异口同声的说:“因为快一点啦!”我笑着说“嗯!”我的疲劳也被快乐跑到脑后去了。笑声在荡漾……