珍藏的作文
深夜里听到迟迟钟鼓余音绕梁,寒秋里遇见霏霏细雨芬香四溢,塞北外边铁马金戈明月楼台,江南是杏花微雨伊人傍桥。史铁生说,越过榆树矮墙远处有两棵大枣树,枣树枯黑的枝条镶嵌进蓝天,枣树下是四周静静的窗廊。与世界最初的相见就是这样。这大千世界有不少值得珍藏的财富,如尘埃里两朵绝美的花,盛开在辉宏的画卷,喧嚣的人海里,值得我珍藏,值得我追忆我想要珍藏时光。从呱呱坠地到翩翩少年,时光伴随我们走过十几个年头的春夏秋冬,她如流水般的柔雅,以绝对透明的姿态游走于我们不经意的瞬间。光景不可留,生世如转蓬。逝者如斯夫,不舍昼夜。是在何时,我竟发现时光悄然离去。曾经最喜欢的衣服穿不上,曾经高大的爸爸变矮了,曾经乌发如墨的妈妈竟然有了根根白发。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。于是,我想要珍藏时光,用最坚固的房子把它锁住,愿它不要再毫不留情地离我而去。
我想要珍藏诗歌。敏感又多情的诗人们,在他们人生的各个阶段,执起笔墨,寓情于笔。把一生的际遇与心境都以诗歌寄托,写下一首又一首的绝唱。无论是月落黄昏雨打芭蕉,还是盈盈荷瓣片片桃花,都会被风流倜傥才子们看出血泪来,为绝大多数诗歌附覆上悲壮的雾纱,生出凄凄切切的美来。于是,我想要珍藏诗歌,留住这超脱时代的美。
我想要珍藏友谊。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷,回头一看,都要生悔。人生之路,芬芳之人方能遇到芬芳之心。蝉声沉落,蛙声升起,一池的红莲如火焰,在雨中,你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你。我渴望一段真挚的友谊,渴望一个陪我走过一生的知己朋友。我们会互诉衷肠,共享着人世间的喜怒哀乐;我们会吵架,却总能在第一时间顾及对方的感受;我们了解彼此,一如了解我们自己。时间久了,你的一言一行都如此熟悉,仿若人世间的另一个我。于是,我想要珍藏友谊,留下我们之间最诚挚的感情。
一切皆流,无物常驻。却总有一些东西,值得我们珍藏一生。