邢凌雪
一层层无线电,牵动着大小人民的心。一阵阵欢呼,又似一阵阵宁静,是俯仰,也是敬佩。脸定心不平的端坐在屏幕前的你我,是否也为空中那一抹耀眼的中国红而感到自豪呢?
天宫课堂——一种独特而又趣味的教学,更是中国骄傲的证明。
千万个课堂共同凝视着讲解,中国少年的声音通过无线电传到宇航员的耳中,他们笑了——这是新一代少年雄起的证明!
“因为他们会更好。”
每一个人都抱着这样的信念,抱着祖国的荣誉,抱着未来的少年的成功,登上太空。
每一个步骤,每一个讲解,每一次细心的解答……在无形之中带着千万的学生迈步入了广袤的太空之中,浩瀚的星辰,每一点都是未来闪闪发光的少年;璀璨的星河,每一颗都是知识的结晶……没有刻板的教学,没有枯燥的板书,有的只有把心融入字里行间,倾泻而出的真情。
眼眶间无法落下的泪水,是他们作为儿女所拥有的情;真空下漂浮的水球,是他们作为老师所献出的“心”。他们是中国伟大的创先者,也是一群普通的孩子,以他们的方式传递着太空知识,贯彻着我们的斯文与梦想,共同遨游在那浩瀚的宇宙中。一抹鲜红的国旗挥动,在地面是无数少先队员的敬礼,在宇宙是中国人民代表所独有的自豪——那一抹鲜艳的红色流淌在整个世界,整个宇宙。“寄蜉蝣之天地,渺沧海之一粟。”中国人民,做到了。一层层无线电,牵动着中国人民的骄傲,又仿佛在舞动着千万把红旗。既向世界发出了证明,又向宇宙发出了挑战——人类也许是不可战胜宇宙的存在,但,中国可以!