刘菁桓
今天是2022年3月23日,迎来了我最感兴趣的天宫课堂。
奋斗是圆梦的翅膀。一代代航天人在航天“试验田”中勤恳耕耘,心有天地经纬、脚向浩瀚天宇,在一穷二白的基础上艰苦奋斗,在反复试验求索中砥砺前行,在精益求精攻关下追求卓越,敢闯难关、勇开新路。
长征二号F遥十三运载火箭在酒泉运载着神舟十三号飞船点火升空,搭载着3名航天员如利箭般刺破苍穹,飞向太空。这是我国载人航天工程的又一次重大成功,是我国空间站建设的“关键之战”,青岛科技一如既往地提供了护航技术支撑。
在天宫课堂让我学会了很多知识,其中我印象最深的就是一位叔叔说的“带着问题去上课,这样的效果最好”以后我一定这样照做。中国航天员们在300公里的太空传递科学知识,并用各种太空实验向世人展示宇宙的魅力,更是激发了无数学生对神秘太空的兴趣。这让我十分期待和无比的兴奋。
因为在小时候我也有一个航天之梦,所以我对航天很感兴趣,况且是能面对面的去看他们的直播。在观看直播时,让我学会了很多知识,比如:“失重是否意味着重力消失”等等一些问题,主持人叔叔和航天员们都一一解答了。
三个航天员轮流解答我们的问题,非常有趣。在他们的身上让我看到了未来,更让我明确了我的梦想。也让我知道了,梦想是一片钥匙,她不能打开所有的锁,但却能够打开属于我们自己的锁。但有个问题,这片钥匙可能需要我们自己去打磨,打磨得更适合打开梦想的锁。没有经过雕琢的人生是不完整的,所以,我的朋友,就让梦想雕琢我们的人生,就让梦想带领我们走向成功吧!
如果想要放弃,请握紧手中的钥匙,坚定自己的信念我一定要打开那把锁。