2022天宫课堂第二课观后感悟作文
今天下午“天宫课堂”第二课在中国空间站开课啦,我早早就端坐在电脑屏幕前等待直播。
开课了,宇航员王亚平老师带我们了解了许多科学小知识,还做了很多小实验。我最喜欢的是太空抛物实验,因为来了一位特殊的助教:冰墩墩。被抛出后,冰墩墩沿原有方向匀速前进,稳稳到达另一位宇航员叶光富老师手中,哇!他成为了一个会飞的墩儿,太有意思了!接下来的问答互动环节,有同学问:在没有重力的情况下皮肤会不会变好?王亚平老师告诉我们,空间站没有太阳光照射,温度和湿度也在适宜范围内,在微重力环境下体液会向上分布,皮肤也会随之向上提升。哈哈,真是没想到,太空还有美容功能啊!
这真是一堂生动有趣的科学课,它燃起了无数小朋友心中的航天梦!星空浩瀚无比,探索永无止境!