李姝默
夜晚的漫天星火,照亮了无垠的平原,照亮了随风轻摆的小草,照亮了一栋栋高楼,也照进了我的心。天空之外的太空,是辛苦的叔叔阿姨们的忙碌,是一个个新奇的奥秘,也是我们人民的一个个炽热的愿望。
仅仅一小时,说不上长短,却在今天为我又打开了一扇新世界的大门。太空,很多人听到这个词时并不愕然,像听到了蝉在夏日里长鸣似的,家家户户都知道。可真正去了解太空的人却又少之又少。看着屏幕上那奇怪的液体在触碰到管道的那一瞬间凝结,心里有种说不出的滋味。是好奇,兴奋,还是激动?看着再平常不过的水凝结成水球漂浮在空中,顷刻又撑起了两块桥板,心里又是一阵五味杂陈。中国航天员们的太空授课,已经为我们开启了神奇的太空之旅,他们发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们身边每一个人。
生活在新时代的我们,或是懵懵懂懂,或是朦朦胧胧,我们都在缓慢而有序的前进着,而在这份懵懂与朦胧背后,默默支持我们的,默默守护我们的,便是这些无畏的”勇士们”了此次,中国航天员们在300公里的太空传递科学知识,并用各种太空实验向世人展示宇宙的魅力,更是激发了无数学生对神秘太空的兴趣。孔子当年杏林游学时又怎会想到有一天,他的后辈会像嫦娥一样奔向太空,并在太空上传道授业解惑呢?随着科技的迅速发展,科学史上有着不可度量的成就。在古代,我们的祖先也许从未想过来到天上,来到月球,更没有想到,自己的后代竟有如此厉害的科技。
从这次学习中,我深深地体会到中国在航空这方面的进步,也让我了解了火箭的结构和太空生活。太空中还有很多有趣的事,等着我们新一代祖国的加班人去发现。