感动中国观后感
我是红着眼睛看完《感动中国》的。正如“感动中国”的意义来讲,20__感动中国十大传奇人物都能给所有中国人极大的感动与震撼。当我看了何玥的故事后,我的眼泪情不自禁地落下。何玥是一个与我差不多大的女孩,可要说到她的精神,无人能及。生了重病的她,提出了无偿捐献器官的最后的愿望。不要说“无偿捐献”,要是说到“器官”两字任何人都会感到恐惧与害怕。不用说我,我连打针都会又后怕之感。她,一个普通的小女孩,竟有这么大的勇气,她走之前,仍把自己的爱传递他人手中。留下宝贵的东西。其实她并没有走,她上的气息留在他人的体内,她的精神还留在世上,向无助的人伸出了援助之手。
人人都说爱情美丽有宝贵。但如果爱情中又有对他人无私的爱,是不是更美?张月华、艾起是一对平凡的夫妻。二十年,艾起背着他心爱的妻子走过多少崎岖的山,风雨无阻。张月华又对多少需要救治的病人给予无私的帮助。他,心中有她;他,心中有病人,他,是一个真心爱着妻子的丈夫;她,是一个普通的村庄医生。当他遇上她,真爱变得纯洁无瑕。
他们是多么平凡的人,又多么伟大。正因为他们心中有爱,所以他们懂得真心的付出,却从不要求回报。他们无私的奉献,舍己为人都使我们深深的崇敬与感动。
感动中国,感动你我。让我们赶快行动起来吧, 把他们的精神品质传承下去。
以上内容就是一秘范文为您提供的7篇《感动中国人物观后感500字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。