《感动中国》观后感
今天,我们一如既往的观看了《感动中国》。
一个个精彩的而又有意思的节目让活动一次次推上万人瞩目的高潮。我一定要像那些道德模范学习,如仁心仁术的宋兆普、以身许国的黄大年、好人“兰小草”、为祖国奉献一生王珏等。
其中令我印象最深刻的是黄大发。他们山上最严重的现象就是缺水,每次做的饭都很难吃。为了让山上的人们吃上香喷喷的大米饭,就带领着几个人上山引水,经过200多天的努力,终于,清澈的水流到了他们山上。黄大发的默默无闻的精神,深受感动和启发,学习黄大发同志坚定不移、愚公移山的奋斗精神,收获颇丰。黄大发同志是名副其实的年份英雄,也是决胜脱贫攻坚的时代楷模。他几十年如一日,把人民作为最温暖的初心,最崇高的信仰,率领群众凿水渠、开山路、造粮田,一辈子、一条渠,客服艰难困苦,穿越几座大山,横过多处悬崖,创造人间奇迹。黄大发同志对党忠诚、心系群众、忘我工作和无私奉献的优秀品质深深地感染了我。
虽然他们过着平凡的日子,却可以比我们更加有为他人着想、无私奉献的精神。我们努力的汗水可以滋润万物,我们也可以用的双手去创造一片属于我们的天地。