场雨作文
假如我没有作业,假如我是一位总统,假如我是一只小鸟,在生活中处处都有假如。但是假如始终都是假如,有的时候一生都不会实现。但是,就在平静的一天,我突然发现,我居然变成了一一雨神。所谓雨神,并不是像《西游记》中的雨神,而是可以随意穿梭在时光隧道中的一场雨。
第一次,我居然穿越到了三国时期,当时司马懿正与诸葛亮打得不可开交,双方势均力敌,但是忽然之间,诸葛亮在魏军的周围燃起了熊熊大火,魏军被弄得四处逃窜,丢盔弃甲。但就在这时我来了,一场大雨下去,所有的火都被我浇灭了,司马懿才得以存活。
在三国时代游玩一番之后,我又来到了几年前的北京。当时北京的空气质量十分不佳,有时甚至连“良”都得不到。在50米之内,你连对面的人的影子都看不清楚。于是我便决定,为了我们祖国的生态环境,我毫不犹豫地下了一场雨,一连下了几天几夜,直到把雾霾全都清净为止,让北京的空气变得更加清新。然后,我又到了世界上最大的沙漠一一撒哈拉沙漠。我到那里一看,整个沙漠荒无人烟,全是戈壁滩。因为长期干旱,连一棵枯草都没有,只有几个仙人掌孤零零地立着。看到如此惨不忍睹的情况,我下了一场几天几夜的大雨,虽说不能拯救整个沙漠,但是沙漠不再干旱,已经形成了一些绿洲。
游玩了三个地方后,我回到了我住的城市。但是当我到达时,一家公司居然起火了。情况非常紧急,绝对不能等。火已经烧了大半个楼层,不知有多少人在火海之中没有逃出来。于是我用了几乎所有的雨水,终于把火浇灭了,虽然不知道里面的人们有没有事,但我已经把火浇灭了。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹铃将我吵醒。哦,原来这是一个梦啊!虽然只是一个梦,但是假如我真的是一场雨,我愿意牺牲自己,到全世界需要我的地方,帮助那些需要帮助的人。
假如我是一场雨,我愿意永远为人类服务!
作文六:难忘的一场雨 篇四
有一种爱,它是无言的,是严肃的,是在当时往往没法细诉的,然而,它却让你在过后的生活里越体会越有味道,一生也忘不了。它是什么呢?它就是那广阔无边的爱。
父亲的爱,是春天的阳光,和煦的照耀在我的身上。父亲的爱,是夏天的凉风,吹跑了我心中的烦恼。父亲的爱,是秋天的一串串硕果,把我指向成功的道路。父亲的爱是冬天的火,温暖着我的心灵。父亲的爱,无处不在。
也是一件事,才让我明白了父亲对我的爱。
记得,那是一个雨天,一开始,还只是一颗颗小小的雨点,接着,变成了豆大的雨滴,然后大雨如注。而我,呆呆的站在学校门口,望着行人越来越小的小路,望着下个不停地语,我的心,情不自禁的冷了一下,这小怎么办?回不了家,我就只能住在学校,我不要,我不要,我不要住在学校
就在这时,一个令我熟悉的身影走了过来,那是谁呢?好像是爸爸,对,没错,就是爸爸,我立即跑了过去,爸爸脱下他的大衣扑在我的身上,哇,爸爸的大衣还真不小,一扑上大衣,我的全身就像变戏法似的不见了,我刚想问爸爸怎么知道我在这,可我听到的话语却是:这儿冷,有什么话回家再说,别着凉了。
回到家,爸爸已经结结实实的打了一个打喷嚏了,怎么了爸爸?没事,小事一桩。这时,我已经感到鼻子有些寒酸了,我又问了爸爸怎么知道我在学校?爸爸说:我知道今天是你生日,所以来学校接你,可走到一半便下起了雨。说完,又打了一个喷嚏。突然,我的眼泪不知怎么的,滴滴答答的掉了下来。