我战胜了马虎作文
我是个马虎的人,妈妈给我起了一个雅号叫马虎小小
在上一次期中考试,我离100分擦肩而过,得了99分,而且我做错的那道题是这样的:小红和4个好伙伴去游乐场玩,每人付20元的票,一共付多少元?可我只算了4×20,小红却丢了。妈妈笑哈哈地对我说:“娃娃呀,小红难道不是人吗?"还有一次我只得了82分,你猜怎么着?我竟然把一道6分的题丢掉了,那时我真想变成小老鼠,打个地洞钻进去。
但可喜可贺,在这次考试中,我得了100分。我可仔仔细细检查了3遍,而且检查出了许多错题,如:乘法题我算成加法,加法题我算成乘法,而且我竟在卷子上写了一句:千万别马虎!等。我仔细想了一想,要是我不仔细检查,我能考100分吗?渐渐的,渐渐的,在生活上,我也不像以前那样马虎了,买醋时我却要买成酱油,在放盐时放的糖,出去玩忘带钥匙,拿出去的东西总忘带回来的等这种事情再也没发生过了,我的日子过得很舒畅,再也没有人叫我马虎小小了。哈,这种感觉真好,让我这个小胖妞找回了自信!
小胖妞我,终于战胜了马虎!