我战胜了粗心作文400字
每个人都有粗心和仔细的时候,我就是这样一个人。
四年级第一学期的时候,数学期中考试,我只考了87分。看到这个分数,我自己都不敢相信,因为这些题目很简单。是因为另外一个原因:不仔细。我正在反醒时,突然想起老师经常说的一句话:考试要认真、仔细。我暗下决心:“下次考试一定要考好了,加油,张启迪!”
在不久的时间里,数学考试又来临。我拿到试卷,写好名字,仔细地看起了题目。我用手指在题目上点了点,认真地思考着,仔细地写着每一个字。写完了,又一丝不苟地检查了好几遍。检查到了错误的,及时改了过来。快要收试卷了,我又检查了一遍,看有没有错误的。下午发试卷了,我的心比考试时还要紧张,发到我的试卷了,我看了看分数。哇,自己竟然考了99分,真不敢相信,我开心得都要跳起来了,心想:我努力了!我进步了!我战胜了粗心。
这次考试考了99分,虽然没拿第一名,但它深刻的印在了我的脑海里,时刻提醒我不要粗心,要战胜粗心!这天我战胜了自己的粗心!