我战胜了马虎作文
马虎,一直都是我的“形影不离”的“好朋友”。可是今天,我却要和马虎说声再见了,因为我已经战胜了它。还记得吗?马虎,那次就是因为你,我才考成一个“一落千丈”的丢人成绩。那天,你让我被老师和妈妈轮流批评。尤其是妈妈,她看到我考的这么差,气得火冒三丈,点着我的脑袋说:“你呀,你呀,让我怎么说你呢?跟你讲一百遍了,上课认真听讲,认真做题,别马虎,别马虎,你怎么就记不住呢?你一天干啥了?”我心想:马虎呀!马虎!你这可恶的家伙,我一定要战胜你!
从那一天起,每次做完题以后,我都会从头到尾认真的再做一遍,能验算的验算,不能验算的,用学过的知识综合分析,叫不准的再认真琢磨琢磨。功夫不负有心人呀!在我的努力下,以前那优秀的成绩又微笑着向我跑来了。马虎,你虽然是一个可恶的小恶魔,但是,你也同时让我懂得了做事要认真,不能马马虎虎,否则将一事无成。
同学们!为我战胜马虎而喝彩吧!其实,每个人都能战胜自己的缺点,只要你肯努力,肯坚持,就一定能行!