今天下午,当我在玩的时候,我突然发现一只小蟑螂在我的衣柜旁边爬来爬去。好不容易等它停了下来,我就开始想怎么对付它。想来想去,我终于想到了一个好主意,就是:先拿东西把它砸下来,然后再用电蚊拍电死它。当我把“打蟑螂计划”“策划”完毕后,我就开始执行了。
首先,我随手拿起一块橡皮向它砸去。但是我没有砸中,橡皮掉了下来。于是我又拿起橡皮向它砸去。这次,橡皮砸在了它的右边,它稍稍往左边移了几步。接着,我又拿起橡皮向它砸去。可惜我这次用的力度过猛,所以橡皮反弹到衣柜上去了。我气败坏,有拿起一大堆东西朝它砸去,可是都没有砸中。有一次还是只偏了几毫米呢!于是,“打蟑螂计划”“执行”失败。
第二天,我又看见了那只蟑螂,只不过它这次是停在了我的灯旁边。为了保证不砸到我的灯,所以这一天我没有“执行”“打蟑螂计划”。(所以,这一天我一看见那只蟑螂就觉得烦)
第三天,由于我没有看见那只蟑螂,所以计划执行不了。我觉得因该是那只蟑螂决定暂时“休战”了吧。
第四天,我又看见了那只蟑螂。只不过,这次它是在下面而不是在上面。一看到它,我连忙跑过去拿电蚊拍。过了几分钟之后,蟑螂就一命呜呼了。我拿了一瓶牛奶来庆祝我在这场大仗中获胜。
从这场小小的战斗中,我明白了一个道理,就是:邪恶永远也不会战胜正义!(开个玩笑)不过我同时也为蟑螂感到惋惜,因为它不懂得上面没有下面危险这个道理。它肯定是没有经过慎重的考虑就下来的。我又明白了一个道理(这次不是在开玩笑):在做一件大事情的时候,一定要经过慎重的考虑再去做。不然的话,很可能会带来无法挽回的后果。