玩也能玩出名堂作文800字
每逢周一是我们喜欢的快乐活动日,今天的快乐活动日,全国科技名师沈老师来到了我们身边,带我们一起玩科学,学科学。刚开始,我还真有点纳闷,心想:科学那么高深的东西,离我们很远吧,我们能行吗?虽然有点半信半疑,但听沈老师说,我们今天人人是小小科学家,要完成三个科学小实验,我又感到无比的兴奋。
第一个实验是自制弹力球。弹力球是我们小朋友最喜欢的玩具之一,平时弹力球都是买来的,没想到,我们能自己制作完成,大家高兴极了。首先,沈老师给我们每人一只小黑球,这小黑球可是个“聚宝盆”,我们在小黑球的。肚子里装满了白色的树脂粉,然后又在沈老师的带领下注入水,没想到,这个小黑球的胃口可真大,我们在它的嘴巴里灌了一大碗的水,才把它灌饱,接着我们就让这个“聚宝盆”泡在水里5分钟,等我们从水里把它取出时,这时弹力球已经神奇般的制作成功了,当我们打开黑球,看到里面镶嵌着的晶莹剔透的弹力球时,大家惊叹到:我成功了!同时我们也懂得了,树脂粉可以溶解在水里,而且它具有很大的粘性,当它干燥后,具有很强的弹力,它的可塑性很强,把它放在球形的模子里,就变成弹力球了。原来科学就是那么简单而神奇!
第二个实验是自制“气球直升机”。这个实验,主要是让我们了解了直升机的原理,看到自制的直升机在空中升起,我们体验到了:螺旋桨转动使空气流动起来,空气流动就会产生一种升力。原来一个小小的玩具飞机,却隐藏着那么大的学问。
第三个实验是自制“空气火箭”。空气无处不在,但是我们看不见又摸不着。怎么样才能抓到空气呢,今天我们学了一招,只要一个塑料袋,难题就解决了。我们打开长长的塑料袋,轻松地跑动起来,空气就慢慢地躲进袋子里了,当空气充满长长的塑料袋,“空气火箭”也就完成了。看着我们制造的“火箭”一个个升空时,大家激动万分,整个操场一下子沸腾起来。兴奋之余,我们也深深感悟到,科学离我们并不遥远,科学就在我们身边。
今天的快乐活动日,让我们感悟了科学的魅力,体验了科学的乐趣。
以上内容就是一秘范文为您提供的8篇《玩也能玩出名堂五年级作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。