玩也能玩出名堂事例
张钧涵
玩是我们小孩子的本性,你们爱玩,我也爱玩,可玩中的乐趣,我说的玩,可不是单纯的贪玩,而是从玩中收获科学。
1846年3月十日,贝尔通过送话机,其喊到:“沃森先生请过来,我有事找你!”
在实验室的沃森听到召唤像发疯一样跃出实验室奔向他的房间,电话从此诞生。再后来,电话变得越来越高级,智能手机甚至让大千世界一屏相连。贝尔玩中的无意发现改变了我们的生活,改变了整个世界。
只要我们善于观察,细心发现,在生活中不放过任何细节,虚心好学,多向别人请教,取长补短,见微知著,那么玩也是能玩出名堂的。