这个星期天,我们在张老师的倡导下,举行了一场跳皮筋比赛。通过这次比赛,让我明白:我们要学会各种有趣好玩的课外游戏,玩出健康的好身体。
好了,现在就和我一起来看看这次比赛吧!比赛分为两个阶段:先是淘汰赛,后是决赛。
裁判简单介绍了比赛规则和参赛选手的名单,比赛就开始了。
在淘汰赛阶段,所有选手都摩拳擦掌,跃跃欲试。顾笑同学第一个出场,只见她不急不慢,动作十分轻盈,随着皮筋的高度不断提高,难度也不断加大,最终,她得了10分,对于女孩子的她应该是个不错的成绩。第二个出场的是“大块头”姜航,是个男生,高高大大,看上去有点笨拙,我想他不会跳得很高吧,没想到他一上场就身手矫健,动作敏捷地跳了起来,每一次都准确无误的落在皮筋上,最终得了17分!我们都惊叹不已,真是人不可貌相啊!下面是小男生陈诺,个子不是很高,瘦瘦的,看上去很精神,我想他应该有不错的表现,果然,他轻如猿猴,每一次都飘然而落,不偏不倚地落到皮筋上,我们不断地为他鼓掌,为他加油鼓劲,希望他能刷新记录。可惜他还是功败垂成,得了16分。决赛的结果和预赛一样,姜航,陈诺,顾笑分获前三名。
但这次比赛我印象最深的是吴怡,一个弱弱的女生,跳的不高,但她巾帼不让须眉,勇于挑战,挑战男生,也挑战自己。她竭尽全力,虽败犹荣。在她身上我看到了什么叫“重在参与”精神。让没敢参与的我,羞愧不已,也羡慕不已。
休闲时光,玩电脑游戏还是和同学们在阳光下玩各种有益的课外游戏?我想应该选择后者,积极参与,敢于尝试。因为它有利我们的身心健康,玩出好的身体,才能更好地学习和工作。