今天,还真是火星撞地球啊!你不知道吧,我们六(1)班发生了一件极其离谱的事。是不是很想知道呢?那就随我走进这件事里吧!
在上午第三节课下课后,有两位不起眼的同学——关颖珊和邓世芬正在玩斗嘴。只听她们在说关于取外号的事。关颖珊先对邓世芬说:“为什么班里的同学那么喜欢给人取外号?竟然帮我取了个这么难听的外号——关公!”“可你本来就很适合这个外号,因为你姓关,脸又那么黑,包公的‘公’字就是因为脸黑才得来的!”“你……邓鸡芬!”关颖珊忍无可忍破口大骂了一句。“拍”的一声,一个手巴掌便落在了关颖珊脸上。长这么大她还是第一次给人打脸呢!她瞪了一眼,一个字一个字从嘴里咬牙切齿的迸出来,“我恨你!”便趴在桌子上痛哭了起来。
都说“宰相肚里能称船”可关颖珊却没大度,为一点鸡毛蒜皮的小事搞得教室里鸡犬不宁。隐隐约约的哭声传进邓世芬的耳朵里,她急得像热锅里的蚂蚁——七上八下。她这个人又不懂得安慰关颖珊,担心自己说话直来直去更伤她的心,没办法只好干瞪着她发愁。
发愁归发愁,不一会儿上课铃便不由自主地响了,语文老师满面春风地走进教室。当他发现关颖珊正趴在桌子上哭,而我们却装做若无其事的样子。老师的心情一下子由晴转多云,脸呢像刚下过暴雨似的,阴沉沉的。老师盯了关颖珊很久,终于吐出一句话:“谁干的?”大家齐齐把目光投向邓世芬。邓世芬羞愧得脸不由的红了,眼泪像下小雨似的一滴一滴的从她的眼角慢慢的划落到桌子上。
老师走到她旁边,用温和的语气对她说:“怎么了,老师帮你解决。”邓世芬含泪把事情的来龙去脉一五一十地告诉老师,老师才恍然大悟,说:“哦,原来是这样啊!都说你们不要多嘴,这样很容易惹祸上身。你们这样玩得太过火了,玩归玩,不要打人,知道吗?好了,继续上课吧!”说罢,老师摸摸她们的头,便走上讲台去了……
关颖珊和邓世芬她们还真是玩出来的“火焰”!