2021年高三优秀作文
年华似水,转眼我已踏进了高三的大门,开始了我盼望已久的沧海之旅。品味酸甜苦辣,挑战人生极限,高三,我来了。
走进高三,怀抱激情与理想。前方有彩虹,前方有鲜花。尽管路途遥远,尽管海浪汹涌,我仍带着青春的激情与美好的理想,扬帆启航。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”孤舟之于沧海的确显得渺小,但只要有拼搏的斗志,掌舵扬帆时谨慎小心,从不对目标怀有丝毫的懈怠,必能够让“欲将光阴寸寸情,不忍年华白白逝”的心志,树立成一面迎风飘扬的旗帜
走进高三,坦然接受人生的挑战。人生并非是一条平坦的道路,鲜花总是和荆棘相伴的,沧海自有沧海的壮观,沧海也自有沧海的凶险。还记得老人与海的故事吗?或许有人会说,是的,还记得。圣地亚哥老人在凶险的大海中险些丧命,最终还是没能把那条大马哈鱼给带回家。故事的结局是这样的,的确令人感慨。这是一个带有悲壮色彩的故事,但也是一部挑战命运追求卓越的壮丽史诗。既然有挑战,就必然要面对未知的凶险与困难,人活着,就应该像老人那句豪情盖天的话所说的那样——“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。”走进高三,我将带着老人这句铁骨峥峥的话启程,坦然接受人生的挑战,坦然面对失败的哭泣。
走进高三,我将迎来自己灿烂的笑容。挫折和失败并不可畏,那只会让一个真正的男儿越挫越勇。风雨肆虐,并不能代表阳光从此就不再明媚;风雨肆虐,只会让勇敢的弄潮儿更添几分豪气!我不知道哥伦布在到达美洲大陆之前,是如何面对那些阴风怒号、恶浪肆虐、危机四伏的日子的。但是我相信,他一定是一个敢于傲立潮头高声放歌的真汉子,一个以挑战和成功证明自己的好男儿。那个历程,那片海域,那个大陆,永远记住了他的名字。走进高三,在几多悲痛几多欢喜中,我将把自己灿烂的笑容,涂抹成一个亮丽的青春。历经风雨,那片水平如镜、波光磷磷的海域,将会对我成功的微笑作出最好的诠释!
青春,就应该胸怀壮志,青春,就应该把豪情写在脸上,让挑战与成功诠释生命的内涵!沧海横渡,高三,我来了!