记金华双龙洞优秀作文
我读过叶圣陶爷爷写的《记金华双龙洞》后,就请求爸爸带我去。放暑假了,我们一家便踏上我期待的浙江之旅。
第二天,我们来到金华双龙洞。到了洞口,映入眼帘的是两条巨大昂首的龙头,我想双龙洞就是由此而得名的吧!
一进外洞,秋天般的凉爽扑面而来,顿时感觉舒服极了。偌大的外洞,召集一个千人大会都不会觉得拥挤。在验票处验票后,我却没有发现入洞口,只见水面上有两条小船。工作人员叫我们上船并躺下,叮嘱船在行程中不要坐立和抬头,以免受伤。原来小船载着我们从小溪与岩石上下之间不足50厘米的缝隙中穿过而进入洞内。这种入洞方式是我第一次体验到的,真是很奇特!
进入内洞,导游姐姐逐一指点洞内的景物,首先当然是双龙的龙身哦!我顺着她的指点看,一条黄龙、一条青龙,真是很像!其次是从下往上长的石笋和从上往下长的石钟乳。据说它们要上百年才能长一厘米呢!洞中还有自然形成的景观,像天马行空、青蛙盗仙草、龟蛇大战、倒挂蝙蝠、将军腿、仙人帐、仙人床、彩云遮月、金华佛手、五百罗汉、龙王请客等。我觉得最有意思的是龙王请客。“传说中有一位龙王,它很好客。它招待客人用的有北京烤鸭、南京板鸭、鸡腿、鸡翅,在金华当然少不了金华火腿啦!”导游姐姐一边指点一边解说。
双龙洞真是值得一游!