游金华双龙洞作文600字
今天是星期三,天气万里无云,我们的心情十分高兴,因为我们小记者要去金华双龙洞去郊游。我一到学校门口就听到教室里的喧哗声。我走进学校,等待校领导说出发。
我们走进车里,看着外面的油菜花,油菜花正盛开着呢!——我们在车子上欢歌笑语,不知不觉中就来到了金华。
我们在金华下车了,买了几瓶矿泉水,整装待发。我们在路上走着走着,看见了一眼泉水里面有许多钱币,我们试图想把它们捞上来,但还是不行。经过努力的奔波,终于到达了双龙洞洞口。这洞口可真宽呀!可以容得下八匹马一起齐头并进。
接着,我们进入外洞,洞的旁边有一些岩石,那些岩石奇形怪状,形态各异。像皮球,像冰淇淋。反正什么都像。我们看见,内洞里的水,从孔隙往外流。听见哗哗的流水声。那流水声像乐曲一样在播放着。
我们准备进入内洞了,我们五个人一组,躺在小船上。洞另一边的工人把我们的小船拉过去。孔隙十分狭窄,只要你微微一抬起头就会撞破额角或擦伤鼻子,孔隙里不仅狭窄,还很昏暗,几乎见不到一丝光亮。
终于进入内洞了,里面到处挂满了霓虹灯,把里面照得很明亮。岩石奇形怪状的,可以说是什么都不像,简称四不像。最引人注目的还是那些石钟乳和石笋了,长的可达2——3米,短的连20厘米都达不到。
接着我们去仙瀑洞,我们站在离瀑布50米远左右的地方都能听见它的响声,它的壮观真可以用飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容。站在瀑布下面,迎面吹来凉爽的风。使人感到神清气爽。
终于登上山顶了,我们在山顶上玩的玩,休息的休息。可惜好景不长,不一会,就又要下山了。
下山时,我们又去了恐龙谷,那里的石头形状十分像恐龙因而得名。
我们恋恋不舍的离开了金华,回到了椒江。