关爱作文
关爱,有时候只是一句关心的问候。
那是一学期的期末考试,清晨,我来到母亲面前,理所当然的伸出了手心,:“今天期末,快给我十块!”母亲很不解,问道,“期末为什么就要给你十块?”我嘟着嘴,耍着无赖,“以前的每个期末你都给了的!”最后,母亲妥协了,给了我十块。我拿着早餐面包,在踏出家门的那一刻,我似乎听到了一句“加油”。
额头上冒出的细汗愈来愈多,试卷上的题目灵活多变,和课本上的内容完全不搭边啊。
“你家乡最著名的景点是什么呢?请用一段优美的文字概括它……”看见这样的试题,我眼珠子都要瞪出来了,这这这这是劳什子题目?以前的绝招——“死记硬背”根本行不通啊!
到了该交卷的时候,我郁闷地出了考场,心想这次铁定考不好了,该怎么办呢?捏在手中原封未动的十块钱此刻突然炙热得有些灼手,回家后我将这事儿说给了母亲听,母亲听后微微一笑,温柔得安慰着我,“没事,丫头,妈不要你考得多么的好,只要你尽了你自己最大的努力,就算是全班倒数第一,妈也不会怪你。”
到了该领取通知书的时间了,我看着通知书上“语文:77”的字样,眼睛瞪得比铜铃还大,胸口似乎被什么堵了起来。
回到家,母亲早早的在门口等候着我,看见了我,母亲脸上扬起一抹温柔的笑意,走过来取过我身上的书包,问道,“丫头,这次考的如何?”我鼻尖一酸,泪水不受控制的掉落,母亲看着我毫无预警的泪水,也慌了,“丫头,怎么了?”我哽咽道,“妈,这次我语文只考了77!”话音刚落,泪水掉的更凶猛了。
母亲怔愣了一下,随后反应过来便缓缓的抱住我,“丫头,妈说过妈不要你考得多么的好,尽了自己最大的努力就行,别哭了……”
有时候,关爱,只是一个失意时的拥抱而已。