以关爱为题的作文
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该关心别人,这样这个世界才会充满爱!
有一天放学回家,看到天上乌云滚滚,路上的人来来去去匆匆赶回家。当我来到一个十字路口时,突然,一个骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地上。当他看到没有人注意时,他很快骑自行车溜走了。我看到小女孩的脚被抓伤了,血渗出来了,小女孩一下子吓哭了。路上的行人没有注意到她。我觉得她好可怜,我犹豫了一下,却想:我要回家了,妈妈还在家里等我。我到底帮不帮她?但是,我想:既然我妈在等我,那她妈一定在等她。过了一会儿,我决定帮助她。我用妈妈放在我书包里的纸巾擦了擦她的血。她哭着哭着,“好痛!痛苦!好痛。 "我说:“坚持住,等干净了我送你回家。你住在哪里?”“现在在建安街,”她抽泣道,“真巧!我也住在那里。“我一打扫完就帮她跛行回家。最后,她来到了自己家门口。她告诉我她已经到了。我敲门求助。小女孩的妈妈欢迎我们进去看看发生了什么,并迅速感谢了我。她还拿出糖果和饼干给我吃。我很尴尬,赶紧回家了。
“送某人一朵玫瑰,留余香在手”,因为彼此的关心,生活变得更加精彩。我觉得只要生活中多一些关爱,生活就会变得更美好,更幸福!