国庆节初中作文600字
70年,先锋岁月弹指挥间,70年,中华大地沦桑剧变。2019年10月1日,在这秋风送爽的日子,中华大地普天同庆,华夏神州喝彩雀跃,中华儿女迎来了祖国母亲65华诞。
仰视长空,历史的景光绚烂闪烁。中华民族有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代羞耻。即便在封建主义的绞杀下,即便在帝国主义的炮火中,还是有无数英雄前赴后继,呕心沥血,为祖国的富强燃尽了本人的青春和生命。六十五年前的10月1日,我们的祖国振翅翱翔,冲上云霄,向全世界发出了雄健豪壮的声音:“中华人民从此站起来了!”伟人的呼吁,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天子之骄站立于世界东方。从胜利发射神州五号、六号、七号载人航天飞船,中国已成为世界航天范畴无足轻重的一员;从城市变革复兴的蓝图;听到了“春天的故事”响彻华夏大地,春风吹进了亿万扇幸福的门窗;从祖国胜利举行了第二十九届奥运会,想起了“鸟巢”、“水立方”,想起了奥运健儿的英姿……载漫漫半个多世纪的征程中,有过辉煌,有过波折,勤劳英勇的中国人民在三代指导人和党中央的指导下,正以万众一心,扫除万难,以极大的热情投入“复兴中华,壮我国威”的经济建立大湖中去。
国庆,这份给人带来喜庆,带来诗意,带来遥想,带来希望的日子,今年更是非同普通。共和国每一平方米的热土都渗透着欢聚和幸福,流淌着甘美和歌唱。十三亿中华儿女以豪迈激情的歌声,放飞金色的理想,放飞安如磐石的信心。共同祝愿我们敬爱的祖国:国泰民安,繁荣兴盛。
我为我的祖国母亲自豪,我为是中国母亲的女儿骄傲!