20_年国庆节,我和爸爸、妈妈去太原旅游。我们去了沂州的景点芦芽山。
因为时间关系,导游建议我们骑马上山,我们左看看,右看看,晃悠了半天,才找到中意的马。马倌让我们先上马,勒着马的缰绳,带着我们一步一步往山上去。我个子矮,踩不到马蹬,只能由妈妈和我一起合骑一匹马,我的脚紧紧蜷缩着,我们是最慢的一个,看见爸爸已经骑到半山腰了,我非常着急,想冲上前去,但马不紧不慢地走着,终于我们也达到了山顶。在骑的过程中,我闻到了一股臭臭的味道,因为地上都是一堆堆马粪。到了山顶,是很宽广的山顶平原,导游说,可惜是秋天了,否则春天的时候,这里草长萦飞,是一大迷人的景点。我眺望着远方,白茫茫的一片,再往下看,下面是峡谷,很深很深,让我感觉好像要摔下去似的,我赶紧往后退了几步。
那些大人们说说笑笑,我嫌他们太吵,就对妈妈说:我们下山吧,于是我们就下山了。下山的时候,妈妈想考验考验我的胆量,问我敢不敢一个人骑马,我干脆地说:“敢!”于是他们给了我一匹马,把我扶上马,我用脚紧紧夹住马的肚子,勒紧缰绳,下山去了。一路上马还是比较温顺的,并且也有马倌在前面带路,可是这个粗心的马倌居然让我的脚碰着了树,因为上山的路上长满了茂密的树,痛得我“哇——哇——”乱叫!由于山路颠簸,我的身体随着一会上,一会下,妈妈后来告诉我,当时她真在后面为我捏了把汗呢,生怕我一不小心摔下来出事,还好,没有!