征精神,历久弥新;长征之路,没有终点。回顾历史,在于启示未来。我们重温这段波澜壮阔的历史,就是从中汲取推动楚雄州经济社会跨越式发展的智慧和力量。
在前进的征程上,我们必须坚定不移走中国特色社会主义道路。方向决定道路,道路决定命运。中国特色社会主义道路是历史的选择,人民的选择,时代的选择。坚持中国特色社会主义道路,关乎国家前途、民族命运、人民福祉。我们弘扬长征精神,一定要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,在中国共产党坚强领导下,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。
在前进的征程上,我们必须全力推动全州经济社会跨越式发展。中国工农红军的一切奋斗和牺牲,都是为了让子孙后代过上幸福、美好、安康的生活。改革开放30多年来,我州经济社会发展取得了巨大成就,但发展不足、发展滞后、发展不充分、发展不协调、发展不可持续问题,仍然是主要矛盾,只有加快发展推动跨越才是解决楚雄一切问题的根本源泉、根本动力、根本举措。我们弘扬长征精神,一定要牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持发展第一要务,抢抓发展机遇,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,推动全州经济社会跨越式发展,确保克期完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会。
在前进的征程上,我们必须始终保持党同人民群众的血肉联系。长征的胜利,是军民大团结的胜利。一部红军长征史,就是一部党和红军与人民群众同生死、共命运、心连心的鱼水情史。历史充分证明,人民群众是党的生命和力量源泉,保持党同人民群众的血肉联系,是党永远立于不败之地的根本保证。我们弘扬长征精神,就是要坚持党与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持人民唯大、人民唯先、人民唯重,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,让人民群众共享改革发展的成果。
在前进的征程上,我们必须坚持全面从严治党。毛泽东指出:“谁使长征胜利的呢?是共产党。没有共产党,这样的长征是不可能设想的。”伟大的长征精神,全面地体现了党的先进性。党的执政地位和先进性,不是与生俱来的,也不是一劳永逸的。我们继承和弘扬伟大的长征精神,必须认真落实全面从严治党要求,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥党的领导核心作用,不断提高各级党组织领导经济社会发展的能力和水平,为全州跨越式发展提供坚强组织保证。