高考在路上的
每个人都有自己的一片森林,迷失的迷失了,相逢的还会再相逢。当无数歆羡的目光投注到村上春树这位诺贝尔文学奖得主身上时,谁又能想象到他曾艰难地走在路上,踽踽独行?谁又能想象到他曾与妻子开着一家小店,整日为柴米油盐的琐碎烦恼?人生的道路上充满选择,有许多岔路口阻碍你前行,他没有犹豫,毅然决然全家搬到乡下,过一种清幽的生活,做一名纯粹的作家,最终他也找到了一个真正属于他的舞台。从此,他生命开始逆转,朝着无比光明的前方大路,勇往直前。
是啊,一支能镌刻山河,叙写人生的笔,怎能在人世间碌碌无为呢,走在人生的路上,村上春树睁开了灵动的双眼,徐徐前行。
当无数响亮的掌声传到一个真正NBA球星——林书豪身上时,谁又能想象他曾在替补席上等待着属于他的机会,整日高强度的训练,浸湿了他的衣襟,却没有打一场真正的球。人生的道路上充满挑战,有许多未知的困难去抵挡你前行。不过,他热爱篮球这项运动,他没有意志消沉,勇敢的抛开一切,轻装上阵,毫无困惑的前进,最终,他登上了充满聚光灯的球场上,成了万众瞩目,人人崇拜的偶像。
是啊,一双能劈波斩浪,划开时代的手怎能在背光灯后虚度时日呢。走在人生的路上,林书豪放下沉重的包袱,一路飞奔。
当无数赞叹的声音飘进了伊辛巴耶娃这位奥运冠军的耳中,谁又能想到,她会在体操的训练场中“抛头颅,洒热血”呢。整日旋转,跳跃,翻腾,但却因为身高实增而不得不放弃,人生的道路上荆棘丛生,有许多不得不面对的“小刺”给予你痛苦,但是,她选择放弃现在,选择未来,不怕困难的她,选择了撑杆跳,从此一发不可收拾,成为了撑杆跳女王,她也找到自己的人生路了。
是啊,一支超越现在,飞跃未来的杆子怎能在体操场上“支离破碎”呢,走在人生的路上,她重新调整自己的方向,她勇往直前。
在这个“恨爹不成刚,怨爸不成江”的拼爹时代,总有一款你伤不起,也总会有这么多人在人生的道路上自我放逐“啃爹舔妈”。迷失在雾里,所以希望迷茫的人们坚持自己正确的人生方向,寻找正确的人生道路,披荆斩棘,勇往直前。