高考在路上的
诱人的花香牵动着小思绪在风中神游,看着抽屉里向日葵花瓣,想着平淡岁月的小忧伤。
回过神,我依旧在课堂,我不得不提醒自己,不该这样。终点并未到达,我还在路上。
在路上,尘封昨日
每个人都有一片属于自己的森林,迷失的迷失了,相逢的人还会再相逢。
昨日,是最伤感不过的名词。它捕捉到了我欢快的影子却告诉它不许出声;昨日,是种难以排解的愁思,它定格了我灿烂的笑脸却不想被我所知;昨日,是首再美不过的颂诗,它记述了曾经那些零零碎碎的小日子却让我失去永远。于是我开始懂得,昨日已遥不可及,忘记吧,尘封它,你依旧要笑靥如花地生活,因为终点还在以后,你不被允许逃走。
在路上,享受寂寞
谁是谁生命的过客,谁是谁生命的转轮?前世的尘,今生的风,无穷无尽的精魂。
蹲在路边,看着梧桐叶一片片掉下来,我回首自己成长的路,双手插在衣兜。人群从我面前经过,偶尔有人对我微笑,灿若桃花。我在回以微笑的同时,早已储存下这莫大的温暖。然后呆呆地望着天空。唉,原来和文字沾边的孩子都是不快乐的,她们的快乐像易逝的韶华,走了就不肯回来。不过,要忍住这寂寞,毕竟你还在路上。
在路上,踏实前进
不是努力过就一定有所获,但不努力即使有机遇你也会错过。
成长像一本厚厚的书,记载了我们的苦楚喜乐,有些早已被时间风干。偶尔地,命运会跟我们开个小玩笑,你不要怪它,它只不过想检验一下你内心是否够强大。你只需要素面朝天,不带一丝污浊地踏实前进就可以了。很多时候,我们的淡定足以战胜命运的调皮。
在路上,尘封那些或忧或喜的过往;
在路上,享受一人世界的静谧安详;
在路上,踏实珍惜这段明媚的时光。
淡淡的花香掩盖了无法逃离的过往,我不再胡思乱想。抽屉里的花依旧存在,它警示我终点尚未到达,你还在路上。