在路上作文900字
我曾见过从小一起长大的闺蜜们手挽着手,共享着一副耳机,聆听着一首首少女时代的歌谣。
我曾听过本是陌路的人们在或是一个派对一个聚会,或是一场演唱会上声嘶力竭,共享着一段张扬与疯狂,欢送逝去的年华。
我看过,听过,试过,度过,走过,跑过,哭过,笑过……在一次又一次“享”的时光中,在一段又一段的旅程上。
那是曾经的我们,现在是将来。
在单车上,一路前往,待景物从身旁疾退,不必回头,因为早已知晓前方即为自己的目标。想想看吧,仅是一辆的“共享单车”罢了,却不知自己已成就了多少人的梦想,亦或是说,它在不经意间出现在这段时光中,又在不经意间成为了一些人生活中不可割舍的一部分。
时代在变,生活在变,理念也在变,不变的是我们的路,本是没有这一条路的,走的人多了,它就成了一条路,崎岖的地面上是车轮碾过的痕迹。这是“共享”的时代,这是“共享单车”的旅程……
我说,我们正“享”在路上。
我停下车,看着眼前的小径,推车而行,任阳光透过树叶的空隙落在身上,我仰头望向那撇下层层光芒的太阳,身边的单车一辆接一辆的驶过,不同的开始,不同的终点,相同的是经过,由阳光飞洒,隐在近处,驰向远方。
少年飞速地踏着脚蹬,青春呵,朝阳啊,那是年轻与活力,那是对生命的赞歌,笑容在脸上绽放。黑发在风中肆意飞扬,前方的路未知,挑战着未来的朝气与生机,疾速地向着前进!
上班族踩着脚蹬向着目的地,他们稳重,肩上的责任是为了长辈和孩子,眼眶的周围有着淡淡地青影,却一直未有过放弃,他们知道该要努力,该要奋进,明天是相同的一天,可明天更是明天,拥有希望生活便不会渺茫。
老一辈的长者,也跟上了潮流。他们皆是缓缓骑行,去买菜,去孩子家里看看,去和老朋友叙叙旧。年迈的岁月在这灿烂绚丽的日子里展现出脉脉温暖柔和的光彩,不再为生计操劳忙碌,恬适的生活焕发出“生”的力量,那是经受过苦难生活洗礼后才会拥有的沉淀。
这是“共享单车”,这亦是共享“单车”,我重新侧身上车,前方是路,前方是一片光明,我将“享”在路上。
岁月悠悠,世事茫茫,我们一同“共享”。