人生路作文800字
一轮太阳,一个我。
失意,落寞,无奈,心酸,种种凄凉久久的萦绕在心中,挥之不去……
走在烈烈的太阳底下,漫无目的的在街上闯荡,习惯了太阳那灼热的温度,习惯了那太阳无情的烘烤,甚至习惯了大街上的一切,只是,唯独对大街上来来往往的行人有过半分的熟悉,或许……我根本不属于他们。
莽莽撞撞,浑浑噩噩,不知不觉已回到了家门口,惯性的用脚踢开了那扇熟悉的不能再熟悉的门,冷冷清清,面对的依旧是空旷的屋子与屋子里唯一的生物--我。傻傻的笑了笑,或许是笑那栋空旷却无一人的房子,但却更像是笑孤独的自己。无语,落寞。
时间总是过得飞快,从来不会为任何一个人,为任何一件事而停留半秒,我嘲笑时光老人的无情与冷酷……默默的做着自己的事。门被吱吱呀呀的推开了,带着沉重的脚步声,是他,‘’爸‘’无语,沉默。回头瞥了一眼,不,不是他,我惊讶的抽身站起,看着眼前这位全身破破烂烂的老人,‘’我想找人‘’他用那几乎颤抖的呻吟呻吟着,我的心居然禁不住抖了一下,而且是很疼很疼的那种,我知道它在滴血。
我放下了平日里与世隔绝的人们所谓的‘’高冷‘’,缓缓的放平语气,同眼前这位素未谋面的老人交谈,从他口中我知道他在找他的儿子,一个十几年都未回过一次家的儿子,谈起这,老人哭了,我知道老人的心很疼,很痛,不是因为自己的年迈,而是因为年迈再也不能为儿子在做些什么了……望着老人离去的背影,似乎有一道很强烈很刺眼的光芒照在了我的身上,同时也照进了我那久违阳光的内心。我明白,我该为父母做些什么了,哪怕现在看起来似乎微不足道,那又怎样。我爱你们,只是今天才知道,希望一切都还不晚,一切都还来得及……
一轮月亮,一个我。
漫步在田间的小路上,没有多余的灯光,也没有繁华的闹市,可我却比平常都开心,因为这一次是我的心在笑。
生活有很多阴雨天,但更多的是阳光明媚,风和日丽。纵使哪一天我们深陷泥沼,也应该怀着一颗崇尚希望的心,去看待周围的一切。在人生路上,生活会教会我们很多东西,也会让我们明白很多东西呢,且行且珍惜。
上面内容就是一秘为您整理出来的9篇《在人生路上高中作文》,希望对您的写作有所帮助。