人生路上
世界上有各种各样的路,如泥泞小路、崎岖山路、平阔大道……走这样的路很简单,心中明确终点,到达目的地只是时间问题。后来为了增加路程中的愉快,减轻长途的疲惫,人们发明了汽车,火车,飞机,如此道路便更加没有挑战性。
不能依靠任何工具使你方便快捷地抵达终点,修这条路的人是我们自己,走完全程的也只有自己一个人,人们称这条奇妙的道路叫做人生。
每个人所修建的人生道路,刚开始都十分相似,只是后期慢慢出现差别,这种差别从何而来?哦!对了,从第一次摔跤开始,有些人摔了一跤,便坐在地上久久沉浸在疼痛中不肯起来,害怕疼痛再次袭来;有些人摔跤后,拍拍身上的土,又开心的站起来走着。
那些前行的人呢,在路上遇到许许多多的过客,人生的大多数精彩都来自于他们。他能在路上与你一起分享趣事和经历,也可以一起负重前行,或许还会有情深意厚的人为你减轻重任,但是那些人也只是路上的匆匆过客,人生的道路上你最终能走多远,还是得看你自己有多坚韧。因为旅途上的风景太多,许多人沉溺美景中,沉溺于那个曾经美好的自己,迈不出步伐,他害怕着不可预料的未来,失去了拼搏的勇气,停在了半路上。
只有少部分的人,一直在人生路上前行。他们都很坚韧乐观,他们锲而不舍地走,站在道路顶端看着最美的风景,享受着真正的生活,不负生命的美好。