学习雷锋作文
说起雷锋,你会想到什么?会想起他的热心助人,还是想起他的勤俭节约?也许都会想起吧!因为他就是一位热心助人,勤俭节约的人民子弟兵!
都说“雷锋行路一千里,好事做满一火车”,也许吧。替丢失火车票的人买票,雨天帮助大娘抱孩子回家……同样的事他做了多少,帮助人的事他又做了多少?也许“一火车”也不为过吧!
知道雷锋的“百宝箱”吗?那就是他的废物收集箱。用完的牙膏皮,螺丝钉,里面的东西凡所应有,无所不有。只要有什么特殊需要,他必然第一时间“问慰”他的“百宝箱”。每年国家发放给每人的两套衣物,两双鞋。他总会留下一件套,其余都归还给国家。衣服,不知被打了多少补丁;鞋袜,也不知道被“修理”了多少次。他,都舍不得换。只要有开水喝,他绝不会喝饮料;只要有还有利用价值的废物,他也绝不会放任这些东西留在路边。看,他是多么节省!
看看自己,感觉好愧疚。衣服,穿了一个多月就丢弃;裤子,打了一次补丁就不愿意再穿;草稿纸,写了一面就不愿再用;开水,有了一丁点儿灰尘就不愿在喝……和雷锋相比,我是多么的奢侈!
不只是我,在班级、在学校甚至在县里,和我一样的人又有多少?每天的浪费又有多少?
随处可见没有关紧的水龙头,随处可见没有用完的纸张。就算是阳光明媚,也随处可见没有关闭的电灯和人去楼空,依旧转悠悠的电扇。这浪费了多少?水、纸、电,这些无论是可回收资源或者是不可回收资源浪费了多少?中国有十三亿多人口,一人浪费一丁点儿都是一个庞大的数字,更何况是每个人都浪费了那么多!中国的资源还够我们折腾多久?也许我们这一代人无所谓,但是,下一代,下下代呢?那是一个很大的危机!
我要从自己做起,从小事做起,不再浪费,珍惜现在所拥有的!
让我们一起学习雷锋吧!
学习雷锋,做一个勤俭节约的人;学习雷锋,做一个有道德的人!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的4篇《2022学习新时代雷锋精神作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。